Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Катя и Денис — 26 лет 6 месяцев
Петя — 21 год 8 месяцев
Лиза-Ёжик — 10 лет 2 месяца
Внучка — 1 год 4 месяца
Москва Россия

Витязевские каникулы - 3.

5 июля 2017, 01:23   •   Мы

Ну что, друзья мои, пишу третью часть нашего вояжа в прекрасное местечко под именем Витязево. Кому интересно - под кат, как обычно, фото и комментарии.

Окрестности.

Итак, в прошлом посте я рассказывала про развлечения. А сейчас речь пойдет просто про то, что нас окружало.

Недалеко от нашего любимого Морского переулка нами был обнаружен мемориал в память о воинах ВОВ, буквально в двух шагах от нашего переулка.


Такая вот мемориальная доска, еще - пушка(по ней можно было полазить, что Лиза и делала вдоволь - но фото, увы, получились некачественные)...


И вот такие остатки батареи...



И вот такой обелиск.


Вот.

Форс-мажор.

А потом, на 5й день нашего там пребывания, у нас получилась небольшая неприятность. Вечером мы пошли на море и на пляже Лиза впервые попробовала вареную кукурузу, щедро запив ее квасом. В итоге ночью я пробудилась от звуков ее нездоровья - ее рвало - и весь последующий день мой Ёж провалялся в номере, в обнимку с тазиком. На нечто типа "ротовируса и иже с ним" не грешили - температуры, болей не было - скорей всего, конечно, была виновата непривычная пища(повторюсь, кукурузу Лиза попробовала впервые, как-то не едим ее дома), а не ее качество - я-то ела ту же кукурузу, но у меня все было в порядке! Зато я лишний раз убедилась в душевности окружавших нас людей: все, от хозяев до гостей толпами ходили к нам и спрашивали, как Лизочка и не надо ли нам помочь. Нам не надо было: на следующий день нам уже было отлично!

Люди.

Тут, хотя и без фото будет - но не могу не написать об окружающих нас людях.

Хозяева в возрасте, супружеская пара и их подруга семьи, дружат уже несколько десятков лет. Прекрасно готовят, очень общительные - но ненавязчивые, что я особенно ценю! Готовы как поболтать, так и посоветовать-помочь.

Гости. Рядом с нами "гнездились" два армянина в возрасте, Гамлет и Ильяс(он всем представлялся Игорем). Будущие хозяева недалеко строящегося гостевого дома. Очень приятные, тихие, особенно подружился с Лизой Игорь, они перезваниваются до сих пор! Плакал(да-да!), когда мы уезжали, скупил полрынка для Лизы, очень переживал:"У меня трое внуков, а Лизочка мне как внучка, что я без нее делать буду..."

Через номер... это, право, забавно: уехать на юг, чтобы встретить там... коллегу! - жила кассир метрополитена, мы с ней болтали периодически - тема-то одна!)))

Еще приезжали семья - мама, папа и дочка Ксюша из Воронежа, с Ксюшей Лиза очень хорошо играла, но они всего неделю пробыли.

Еще - пожилая пара, тоже москвичи, очень приятные - нудисты))) Нет, они там нормально ходили, но рассказывали, как они до этого отдыхали на нудистском пляже))) Очень приятные люди!

Еще мама Рада с дочкой, Элиной, 15 летней девушкой, красивой до невозможности и такой же милой, но очень застенчивой, Рада ей постоянно Лизу в пример приводила, мол, учись, как она общается. Мы с Элиной как-то ходили на пляж - Рада не смогла - по дороге Элина рассказала мне, что, оказывается, когда год назад на Сямозере(помните?) в лагере погибли дети, она должна была быть там, так как постоянно в тот лагерь ездила - но там что-то не получилось. И она не поехала тогда... кстати, она сказала, что никаких ужасов, описываемых в прессе(типа голодом там якобы детей морили, и т.д.) в том лагере не было, очень жалела директора лагеря, которую за ту трагедию посадили(она ее лично знала), во как! Сказала, что она не виновата ни в чем. И что очень боялась списки погибших читать - но вроде никто из ее друзей не погиб. С Элиной Лиза тоже очень сдружилась, ни одну, ни вторую совершенно не смущала разница в возрасте, бесились-хохотали на пару!

Еще Лизу очень полюбили пара греков с рынка, у них там киоск сувенирный был, блин, задарили ее тоже. Мне аж неудобно было...

Кого еще забыла описать? Еще парень с девушкой, приезжали на выходные, Женя(девушку не знаю, как зовут) - он постоянно с Лизой в теннис играл)))

Кого еще забыла описать - да простят они меня, люди все, кто там были - очень хорошие, общались-улыбались со всеми!

Еще окрестности.

Тут вставлю несколько фото, что сделала для общего антуражу.

Вот такие указатели с названием улиц "раскиданы" везде. Кстати, конкретно про этот... Витязевский - наверное это имеется в виду поселок, так как никакой Витязевской улицы мы там не видели. Впрочем, кто знает...


Дом напротив нашего: эти желтые зонтики мне упорно напоминали поганки)))


Когда было прохладное море - мы прогулялись по Пионерскому проспекту и "встретили" там Мальчиша-Кибальчиша...


А вот это - наш загадочный фонтан на пути к пляжу. Почему загадочный? Потому, что он то работал, то нет, но забавным нам казалось то, что, когда он не работал - были включены фонтанчики-поливка газонов(не собралась заснять) и мы смеялись, что фонтан просто перепутал место, где он должен быть)))


Вот здесь я попыталась передать улицу Горького... вид от нашей любимой столовой "Чайка" слева...


... прямо...


... и справа. Если присмотреться(качество фото, конечно... гмгм), то за деревьями море. На всех фото... ну должно быть, по крайней мере)))


Вот этот крест, поближе. Кстати, нам никто так и не дал вразумительного объяснения, зачем он установлен, сказали, что "а их везде сейчас ставят"...


Несколько видов от подножия креста - тут санатории и что-то строящееся...

А тут - поворот с улицы Горького на Курортную улицу... вон, на углу - та самая "Чайка", наша любимая столовая...


А вот вид, сделанный во время нашего тихого отдыха за поеданием шашлыка)))


Живность)))

Ой, каких трудов стоило мне объяснить Лизе, что с этим существом нас не пустят в самолет... кстати, довольно крупная улитка. Сантиметров 5 в длину.


А этот красивый жучок - бронзовка, а в Египте именованный скарабеем и вообще объявленный священным, прилетал к нам на двор, но был пойман, сфоткан и... выпущен на юкку, с которой и удрал в неизвестном направлении)))


Море.

Ну... напоследок - как же я могу еще раз не выложить эту красоту. (Ээээ... я же тоже красивая, правда?))))))


Лиза и штормовое)


Опять штормит...


Ну... типа я русалка)


Во как, думала, что это будет последняя часть - ан нет, я еще про Анапу не рассказала! Так что, ждите еще одну, если не надоела!

Трям всем!)))






Комментировать

Комментарии

Великобритания, Эдинбург

красота))) и девочки красивые)))
а насчет жука, Маш, что-то ты ошибаешься. Бронзовки-что-то одно, а скарабеи-что-то другое. Это подсемейства такие. Бронзовки. Скарабеи. Разные, в обсчем))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) Да? Ну спорить не буду, не сильна я в "жукологии", может и так... но тогда просто - похож на скарабея

Ответить
Россия, Москва

Прочла на одном дыхании. Прям в детство вернулась :) Вы в волны не купаетесь? Я прям фанат волн, меня из моря не вытащишь! Себе заметку сделала, Соне про мальчиша-кибальчиша почитать, а то она и не знает...

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) Не, мы с дочкой отменные пловцы: похлеще топора плаваем, так что в волны не ходим(

А про Мальчиша мы, кстати, тоже не читали - я как раз в Витязево Лизе про него рассказала, надо правда почитать...

Ответить
Россия, Москва

Или мультик посмотреть :)

Ответить
Ольга 5 июля 2017, 09:49
Россия, Бугуруслан

посмотрела все 3 поста. супер!! мы были там всей семьей в 13 году. тоже оч. все понравилось, особенно детям. жили тоже в гостевом доме, с балкона у нас было видно колесо обозрения, но мы тоже ходили не на центральный пляж.

а фото где дюны из песка, прям как из нашего сеейного архива. класс!!!




Ответить
Россия, Москва

Спасибо)))

Дюны - вообще класс! А как на них кувыркаться... ммм...


Ответить