Жанна
10 лет
Торт «Павлова»
История происхождения этого торта связана с именем великой русской балерины - Анны Матвеевны Павловой. Этот рецепт появился во время всемирного турне балерины в Новой Зеландии, где в честь дня рождения балерины шеф-повар приготовил десерт и произнес: "Он такой же воздушный, как и Павлова". Именно после этого события за этим тортом и закрепилось такое название. Сегодня существует более 300 разновидностей этого десерта, но основа его едина - безе, фрукты, ягоды и сливки. Рецепт торта "Павлова" Хорошо взбить 4 охлажденных белка, добавляя понемногу один стакан сахара и 3 чайные ложки крахмала. Выложить безе на бумагу для выпечки в виде круга диаметром сантиметров 20 и выпекать при температуре 150 градусов 40 - 50 минут. Безе можно выпекать заранее, а в день подачи торта украшать. Взбиваем 200 грамм сливок с 2 чайными ложками сахарной пудры, выкладываем на безе и украшаем ягодами и фруктами по вашему выбору. |