Жанна
10 лет
Торт «Моцарт»
Шумахер - известен мужской половине человечества как знаменитый немецкий автогонщик, а вот женщинам, особенно тем, кто любит готовить десерты, известен другой Шумахер - знаменитый австрийский кондитер, подаривший миру рецепт торта «Моцарт». Данный рецепт «Моцарта» не совсем точно повторяет способ приготовления торта, описанный Карлом Шумахером в книге "Сладкие блюда по-венски", что придает нижеприведенному «Моцарту» некую уникальность. Торт «Моцарт», состав Безе :
Крем-мусс:
Шоколадный крем:
Глазурь:
Торт «Моцарт», приготовление Подготовка безе: Белки взбить до получения мягкой пены, постепенно не прекращая взбивания добавить сахар, а потом орехи. Из полученной смеси сформировать пустой круг с дном в специальной форме на простеленной на противень пекарской бумаге и, отправить в духовку на 110 градусов. Выпекать два часа. Подготовка крема-мусса: Вскипятить сливки и сразу снять с огня. Подготовить две миски с горьким и белым шоколадом (шоколад предварительно нарезать на мелкие кусочки). Обе миски залить поровну горячими сливками, хорошо размешать и отправить в холодильник на 3-4 часа. Подготовка шоколадной глазури: На мелком огне растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая ложкой. В конце добавить орехи, еще раз размещать и поставить в прохладное место. Сборка торта «Моцарт» Дно безе смазать шоколадным, затем белым кремом и снова шоколадным. Перед промазкой безе оба крема отдельно взбить миксером. Форму с безе и кремом заморозить на сутки. Перед покрытием формы с безе глазурью ее необходимо разогреть на мелком огне. По окончании глазирования торта «Моцарт» его снова следует убрать в морозильник на 15 минут для того, чтобы глазурь схватилась, после чего аккуратно снять форму. |