Торт "Ананас в облаках"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот торт был сделан специально для моего брата и папы, которые любят обычные торты, не .
(Больше они правда любят конфеты или другую мясную еду, но все же праздник и потому - торт!)
Состав:
Корж (шоколад на кипятке, но не шоколадный):
Печем корж:
Взбить сахар и яйцо.
Добавить все остальные ингредиенты.
В самом конце добавить кипяток и тщательно перемешать. (Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть)
Поставить в разогретую (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) до 180 градусов духовку и печь 25-30 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Готовим суфле:
Желатин замочить в молоке для набухания. Набухший желатин нагреваем до полного растворения. Остужаем.
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем постепенно творог и снова взбиваем до однородности.
Вливаем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы немного загустело.
Собираем торт:
В форму положить кружочек и полосочки из пекарской бумаги, чтобы легко было вытаскивать готовый торт.
Кладем нижний корж.
Сверху выкладываем ананасы.
Ананасы покрываем суфле.
Затем повторяем: корж и ананасы.
Ананасовый слой покрываем суфле, чтобы оно плотно заполнило все пространство между коржом и стенками формы. Туда же всовываем ананасы.
Сверху кладем последний корж.
Выкладываем оставшийся крем и убираем торт в холодильник до полного застывания.
Готовим глазурь:
Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем масло.
Ставим в микроволновку на 20 секунд (следить, чтобы не закипел!).
Тщательно перемешиваем до однородности.
Аккуратно извлекаем торт из формы.
Украшаем глазурью и орехами.
Впечатление:
Вкусный подарок вместо ненужных вещей, да еще и своими руками!
Сказали, что торт как магазинный, а значит вкусно!

Вес 1,4 кг
(Больше они правда любят конфеты или другую мясную еду, но все же праздник и потому - торт!)
Состав:
Корж (шоколад на кипятке, но не шоколадный):
- 1 стакана муки
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо,
- 1, 5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
- 250 г сметаны 20%
- 150 г творога 0%
- 100 мл молока
- 10 г желатина
- 150 г сахара
- 1 неполная банка ананасов (560г)
- 1/3 плитки горького шоколада
- 0,5 ч.л. растительного масла
- щепотка молотых грецких орехов
Печем корж:
Взбить сахар и яйцо.
Добавить все остальные ингредиенты.
В самом конце добавить кипяток и тщательно перемешать. (Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть)
Поставить в разогретую (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) до 180 градусов духовку и печь 25-30 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Готовим суфле:
Желатин замочить в молоке для набухания. Набухший желатин нагреваем до полного растворения. Остужаем.
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем постепенно творог и снова взбиваем до однородности.
Вливаем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы немного загустело.
Собираем торт:
В форму положить кружочек и полосочки из пекарской бумаги, чтобы легко было вытаскивать готовый торт.
Кладем нижний корж.
Сверху выкладываем ананасы.
Ананасы покрываем суфле.
Затем повторяем: корж и ананасы.
Ананасовый слой покрываем суфле, чтобы оно плотно заполнило все пространство между коржом и стенками формы. Туда же всовываем ананасы.
Сверху кладем последний корж.
Выкладываем оставшийся крем и убираем торт в холодильник до полного застывания.
Готовим глазурь:
Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем масло.
Ставим в микроволновку на 20 секунд (следить, чтобы не закипел!).
Тщательно перемешиваем до однородности.
Аккуратно извлекаем торт из формы.
Украшаем глазурью и орехами.
Впечатление:
Вкусный подарок вместо ненужных вещей, да еще и своими руками!
Сказали, что торт как магазинный, а значит вкусно!
Вес 1,4 кг
Тоня
сложно сказать, если видела - шоколадный корж получился выше!
желатина 10 г, щас допишу
25.02.2011
Ответить
Алёна
я поняла почему так, у меня видимо форма шире, поэтому он и тонкий вышел, т.к. того количества суфле еле хватило, на мой третий корж точно бы не хватило))) Тоня, а долго он застывает?
25.02.2011
Ответить
Тоня
если тебе нужно срочно - поставь на балкон - там за час застынет, а так - ночь у меня стоял в холодильнике, я не знаю :)
25.02.2011
Ответить
Алёна
ого, ночь.....не ну мне не срочно, просто очень интересно)) а балкона у мя нетю(((((
25.02.2011
Ответить
Алёна
сделала)) вот только не получились шоколадные цвяточки и пришлось все замазать)) ну и ооооооооочень сладко как-то....и ананас я не очень люблю, может потом с чем-нибудь другим попробовать и желатина надо было побольше, а то я сначала сделала, а потом у тебя спросила)) а так вроде получилось)))
26.02.2011
Ответить
Тоня
а сколько же ты желатина положила-то?
очень сладко? у меня папа, который не любит сладкое, ничего не сказал, может у тебя ананасы такие или сахар просто более сладкий? а вообще, еще желатин часто забирает сладость.
26.02.2011
Ответить
Тоня
вообще - это форма для куличей )
папа подарил маме набор из 4-х формочек куличных (рублей 500), вот я и забацала 2 тортика одинаковых размеров :)
25.02.2011
Ответить
Алсу
обалдеть!!! я бы и не отличила от магазинного!!!! а на вкус наверняка еще вкуснее!
25.02.2011
Ответить
Тоня
Спасибо, приятно!
А цель у меня как раз и есть такая - делать так, чтобы было похоже на магазинный по-максимуму, чтобы не зря деньги брать за них :)
А на вкус не знаю, не пробовала я ни этот, ни тот, который шоколадный делала :)
25.02.2011
Ответить
Inna
Просто загляденье! Попробую испечь к 8 марта. Только можно поподробнее написать, как извлечь из формы, чтобы не потерять)
25.02.2011
Ответить
Тоня
А видишь, на картинке в форму положены полосочки пекарской бумаги?
Когда достала торт из холодильника - аккуратно ножом прошла вдоль бортиков, а потом вместе с мужем потянули за эти полосочки и вытащили. Но удобнее, если вместо бумаги будет фольга, она прочнее!
25.02.2011
Ответить
