Торт "Ананас в облаках"

у меня корж не поднялся, при разрезе всего на два хватило(( че делать?
25.02.2011
сделай с двумя коржами и все :)
25.02.2011
а сколько желатина? блин, а почему не поднялся-то(((((((((
25.02.2011
сложно сказать, если видела - шоколадный корж получился выше! желатина 10 г, щас допишу
25.02.2011
ага, шоколадный заметила....
25.02.2011
я поняла почему так, у меня видимо форма шире, поэтому он и тонкий вышел, т.к. того количества суфле еле хватило, на мой третий корж точно бы не хватило))) Тоня, а долго он застывает?
25.02.2011
если тебе нужно срочно - поставь на балкон - там за час застынет, а так - ночь у меня стоял в холодильнике, я не знаю :)
25.02.2011
ого, ночь.....не ну мне не срочно, просто очень интересно)) а балкона у мя нетю(((((
25.02.2011
часа 2-3
25.02.2011
сделала)) вот только не получились шоколадные цвяточки и пришлось все замазать)) ну и ооооооооочень сладко как-то....и ананас я не очень люблю, может потом с чем-нибудь другим попробовать и желатина надо было побольше, а то я сначала сделала, а потом у тебя спросила)) а так вроде получилось)))
26.02.2011
а сколько же ты желатина положила-то? очень сладко? у меня папа, который не любит сладкое, ничего не сказал, может у тебя ананасы такие или сахар просто более сладкий? а вообще, еще желатин часто забирает сладость.
26.02.2011
мало положила, столовую ложку где-то...
26.02.2011
ну, это примерно 10 г и есть, а 10 г как раз на 500 мл идет :)
26.02.2011
вкуснеько, а что за форма такая у тебя, сколок стоит если покупная
25.02.2011
вообще - это форма для куличей ) папа подарил маме набор из 4-х формочек куличных (рублей 500), вот я и забацала 2 тортика одинаковых размеров :)
25.02.2011
Супер , Тонь!!! А бисквит какой красивый!!!!!!!!!
25.02.2011
ну, это не совсем бисквит, а бисквит у меня действительно красивый поучается :) а это нельзя пропитывать, иначе слишком мокро будет и кажется, что не пропекся!
25.02.2011
Главное - пышный!!!
25.02.2011
здорово то как)))
25.02.2011
Спасибо! :)
25.02.2011
обалдеть!!! я бы и не отличила от магазинного!!!! а на вкус наверняка еще вкуснее!
25.02.2011
Спасибо, приятно! А цель у меня как раз и есть такая - делать так, чтобы было похоже на магазинный по-максимуму, чтобы не зря деньги брать за них :) А на вкус не знаю, не пробовала я ни этот, ни тот, который шоколадный делала :)
25.02.2011
так здорово!красота!надо как-нибудь сочинить!))
25.02.2011
спасибо! image
25.02.2011
Шедевр! Я на такое не способна.
25.02.2011
да ладно, не способна она, просто вы сладкое не любите так как я!
25.02.2011
Ага, мы больше огурчики солёные как то:)
25.02.2011
ой, как бы меня перепрограммировать на соленое с сладкого-то, а?
25.02.2011
Никак:) Это врождённое:) Вот Ивар у меня такой же: Ивар, хочешь конфетку? Неа! а что? Колбасы и огурчик:)
25.02.2011
а моя ни от чего не отказывается и огурчики-помидорчики обожает и хлееба пожует с удовольствием, ну и от конфеток не отказывается :)
25.02.2011
Просто загляденье! Попробую испечь к 8 марта. Только можно поподробнее написать, как извлечь из формы, чтобы не потерять)
25.02.2011
А видишь, на картинке в форму положены полосочки пекарской бумаги? Когда достала торт из холодильника - аккуратно ножом прошла вдоль бортиков, а потом вместе с мужем потянули за эти полосочки и вытащили. Но удобнее, если вместо бумаги будет фольга, она прочнее!
25.02.2011
Торт Министерский с маком. Маффины шоколадные