Торт "Павлова"

Так он внутри сырой получается?
23.02.2011
нет, не сырой, воздушно-песочный)))
24.02.2011
Просто я не большие безешки часа 4 пекла на 100гр... а тут такой большой корж... Вы его 2 часа готовили?
24.02.2011
да я маленькие тоже 4 часа сушу, а этот получился 3 по времени, по рецепту 2, но на картинке в инете он внутри сыроватый, а у меня подсушенный получился.
24.02.2011
Так то не сложно вроде совсем... Надо попробовать ))
24.02.2011
попробуйте, очень нежный и лёгкий без теста))
24.02.2011
Я б такое никогда б не испекла, оч круто и вкусно, сомнения нет, сама оч люблю такие вот тортики, но испечь, УВЫ(((
23.02.2011
почему? духовка не печёт или душа не лежит?))
23.02.2011
Духовка газовая, простую картошку то не подрумянивает сверху((( менять буду после ремонта
24.02.2011
ясьно)))
24.02.2011
это фирменный тортик моей мамы)пальчики оближешь,нереально вкусный!
23.02.2011
а фоток нет у вас случайно, хочется посмотреть ещё варианты сборок))
23.02.2011
у меня нет.она печет корж безешный,очень высокий,сверху обычно малина и голубика.типа такого,imageделает по рецепту из книги http://www.nigella.com/books
23.02.2011
да такую красоту я тоже видела в инете, у меня тоже сначала был корж очень высокий, а потом сел(( почему-то(( хотя белки были как железные...
23.02.2011
у нее тоже один раз так получилось(((безе нежное,надо с ним осторожно.сливки лучше брать пармалат и не перевзбивать их.ну,и духовкой не хлопать
23.02.2011
да сливки только такие, маленькие безешки всегда получались, а этот блиннннн)))
23.02.2011
мне вообще страшно делать)точно не получится.я у мамы спрошу,как она делала
23.02.2011
image
23.02.2011
Юль, вкуснющий тортик, с моей любимой ягодой, я бы с удовольствием схомячила кусочек. А безейные коржи пеку по такому же рецепту, правда без уксуса. Если не пересушивать, то в серединке получается тянучий. Однажды вычитала маленькие хитрости и все получается. Про то, что все обезжиреное там написано, далее Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При этом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.  Далее добавляем краxмал в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх) Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку Первые 10 мин. печем при температуре 160гр. затем снижаем до 135- 140 гр. так еще 10 мин., потом 120-10 мин, а потом 2-2+1/2 часа сушим на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой  ( У меня так не возможно сделать, но это не портит безе)3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем  корж хорошо ли досушен: правильно высушенный корж:1.легко отходит от бумаги2.при очень легком постукивание издает "сухой звук".  Этот способ я использую на 6-7 белков, если 3 белка, то начинаю сушить с температуры 140гр. Пока не подводило.  
23.02.2011
Оль, у меня масса была железная, даже когда пекла мелкие безешки такого не было, а тут просто нереальная, я её даже еле вывалила на бумагу,НО, обычно безешки я сушу на 80 градусах около 4 часов, а тут пишут все рецепты от 120-150 градусов, ну я и включила и вся моя пышнючая масса сразу упала)) сверху да корочка, внутри мягкий, серёдка тянется, но высоты не осталось... короче я грешу либо кто-то духовку открывал)))) либо она подпускать стала воздух..
23.02.2011
У меня один раз опустился, когда я решила испечь в 2 приема, белки постояли, стала перекладывать и капец. Я вообще все пеку с СВЧ, если часто пеку-счета за электрич-во жесть,  плита газовая, а духовка полное  г...
23.02.2011
у тебя слитно духовка с плитой? у нас то шкаф духовой новый) у нас тоже счета знаешь какие, сашка всё удивляется, откуда столько, я говорю, а что ты хочешь, постоянно работают печки и духовки... я чёт в печке боюсь безе делать, да в ней и противень маленький
23.02.2011
Да. Она старая, у духовки дверца не плотно закрывается, поэтому получаются не пышние бисквиты, а низ подгоревший. Как купили эту СВЧ и духовкой, так готовлю только там. А противень я переворачиваю вверх дном, кладу бумагу, безе -в духовку. У меня форма для торта 28, рисую круг 26 и выпеченое безе получается 28см. 
23.02.2011
image Ух,я бы его сейчас съела!!!!!!
23.02.2011
а я бы угостила, но уже нечем)))
23.02.2011
Ну вы даете!!!!!!!!!Значит,точно вкуснотень!!!!!!!image
23.02.2011
очень нежно, легко и вкусно, на вид конешн не ТО!!! но вкус не передать фото)))
23.02.2011
Супер!!!
23.02.2011
спасибо))
23.02.2011
Я была права  -  сногшибательно!!! Повезло твоим мужчинам!!! )
23.02.2011
да ладноimage)))
23.02.2011
Комментарий удален
23.02.2011
а я очень даже дружу с безе, но когда выпекаю маленькие, а этот корж, долго не хотел схватываться, почему-то, наверно не надо было добавлять соду и крахмал.... взбился идеально, настолько крепкой пены у меня не было никогда, но в духовке подсел)) фрукты да надо свежие, мороженные текут.
23.02.2011
Торт "Сникерс"..... Три шоколада