Пышки без дрожжей - пекутся мгновенно
ПЫШКИ "ЛЮБАША" 
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 3-4 ст.л. сахара
● щепотка соли
● ваниль
● 1/2 ч.л. соды
● 3 ст.л. сметаны (с горкой)
● 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Ингредиенты:
● Яйцо куриное 5 шт.
● Сахар-песок 150 г
● Мука пшеничная 150 г
● Сливочное масло 150 г
● Молоко сгущенное 200 мл
● Коньяк 30 мл
● Ром светлый 30 мл
● Какао-порошок 10 г
● Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Ингредиенты:
● Яйцо куриное 5 шт.
● Сахар-песок 150 г
● Мука пшеничная 150 г
● Сливочное масло 150 г
● Молоко сгущенное 200 мл
● Коньяк 30 мл
● Ром светлый 30 мл
● Какао-порошок 10 г
● Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА НА КЕФИРЕ 
Ингредиенты:
● 200 гр кефира
● 200 гр манки
● 50 гр муки
● 2 яйца
● 100 гр сахара
● соль, сода
● 50 гр растопленного слив.масла
Приготовление:
Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до румяности.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
