Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Мука - 280 гр.
Сода - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 гр.
Мёд - 150 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Чернослив - 100 гр.
Как видно из фото, он прилично поднимается и готовится довольно быстро. Чернослив здесь усиливает медовую составляющую, но его также можно смело заменить другими сушенными ягодами по вашему вкусу.
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 гр.), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём - здесь на ваш вкус.
Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 гр.).
Потом мёд (150 гр.).
И растопленное сливочное масло (60 гр.). Как растопить масло? Положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
Порежьте крупными кусочками чернослив (100 гр.) и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Посмотрите, какой он пористый и красивый.
Важный момент - в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Для изготовления нам понадобится минимум ингредиентов, более того, все необходимое чаще всего находится в доме каждого из нас:)
Сода пищевая - 2 стакана, 1-2 стакана дистиллированной, отстоянной или хорошо прокипяченной воды и любимые эфирные масла. Также нам с вами понадобится силиконовая форма для льда, мелкой выпечки или конфет.
Отбираем немного воды (полстакана) и добавляем к ней 3-4 капли любого эфирного масла.
Отлично справляются с ненужными запахами эфирные масла цитрусовых, дезинфицирует воздух эфирное масло чайного дерева, в период сезонных простуд можно использовать эфирные масла эвкалипта и хвойных, для ароматизации постельного белья и спальни я рекомендую использовать всеми нам любимое эфирное масло лаванды:)
В предварительно отобранное количество соды потихоньку добавляем ароматизированную воду, тщательно перемешиваем и начинаем понемногу добавлять еще воду до достижения массой состояния густой сметаны.
Выкладываем массу в формы и оставляем высыхать в течение 24-48 часов. У Джилл ароматизаторы были готовы уже через сутки:)
Аккуратно извлекаем ароматизаторы из формочек и можно пользоваться:)
То количество ароматизатора, которое вы в данный момент использовать не будете, держите в стеклянной емкости с крышкой:)
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Лучшее время для посева - с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.Показать полностью..