Алла
7 лет
Мраморное печенье
кулинарияЭто печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.
Ингредиенты:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. л. - 15 мл., 1 ч. л. - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Мука - 320 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 226 г
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Желтки - 2 шт.
Ванильная эссенция - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Основной рецепт:
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160 °C около 15 минут.
2. Шоколадное печенье:
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
3. Мраморное печенье:
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:
Собрать все в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).
Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.