Готовим Кальмара - просто жареный кальмар.
Для этого режем готовый полуфабрикат соломкой. Для этого:а) отдираем "шапочку"
б) Плоским движение ножа располовиниваем тушку и как оно лежит в два слоя - шинкуем.
в) Шапочку тоже режем напопалам, складываем в два слоя и нашинковываем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, и вываливаем пошинкованный кальмар. Когда кальмар даст воду - солим его. Количество соли - примерно так же как и на обычную картоху. Пока воды много, ворошим кальмар лениво. Когда вода выкипает, начинаем смотреть внимательно. Задача, добиться равномерного обжаривания. Как только кальмарины становяться слегка золотистыми - подаем к столу. При желании, перед подачей досыпать мелко порезанный лук и довести его до прозрачного состояния.