Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Легко запоминаем таблицу умножения

12 апреля, 19:09

Здравствуйте дорогие родители!


Мы хотим рассказать вам о несколько нестандартном способе запоминания таблицы умножения. Постараемся изложить самое важное как можно лаконичнее, чтобы не занимать ваше время.

Речь пойдёт о примерах таблицы умножения за 20, вернее, о примерах умножения на 6, на 7, на 8. Написана сказка, по иллюстрациям которой можно легко запомнить эти примеры. Способ запоминания - ассоциативный приём мнемотехники.

Каждый герой сказки ассоциируется с определенной цифрой и изображён на иллюстрациях так, что эта цифра ясно просматривается в его образе. Каждый сюжет иллюстрации имеет своих героев в соответствии с каким-либо примером умножения.

Например, на одной сюжетной иллюстрации с левой стороны картинки изображены девушка Семёрочка и ее кот Муртрик, а с правой стороны - рыцарь Единыч на своём белом коне Двойке. Получается пример 7 х 3 = 21.

Ребёнок, запоминая сюжет из сказки, невольно сам по себе запоминает и пример. Далее, после процесса повторения, когда примеры уже выучены, ассоциативная картинка уже не вспоминается.

Вот такой веселый способ получился для запоминания нелегких примеров умножения на 6, на 7 и на 8.

Детки с удовольствием слушают сказку и запоминают примеры умножения по иллюстрациям. И мы рады, что благодаря нашей сказке им всё это легко удаётся.

Иллюстрации и саму сказку можно скачать на сайте legko-zapomnit.ru

Название книги - «Учим таблицу умножения по рисункам-ассоциациям с помощью сказок. Две волшебные сказки о доброй стране умножения и ее славных жителях», Галина Михайлец, Елена Кузнецова.

Мы надеемся, что этот приём мнемотехники в применении к таблице умножения вам тоже понравится!!!

По этому же принципу подготовлены еще два, на наш взгляд, интересных материала:

- сказка, обучающая буквам русского алфавита с помощью иллюстраций. Каждой букве соответствуют определенный рисунок и своя история. Например, один из героев сказки - Енот - изображен сидящим за столом таким образом, чтобы ребенок смог четко увидеть в этом рисунке букву «Е». Приведенный ассоциативный способ для легкого запоминания встречается во всех иллюстрациях, относящихся к буквам.

«Сказка о том, как Лиса и Волк решили стать добрыми», Г. Михайлец, С. Шестова;

- плакаты для легкого запоминания нот скрипичного и басового ключей.

С уважением,

Галина Михайлец и

Елена Кузнецова

gmihailets@yandex.ru

+7 985 367-04-55

legko-zapomnit.ru




Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

а можно вопрос - а для чего так сложно?

просто на автоматизации уже нельзя?

Ответить