Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Легкий способ запомнить буквы

12 апреля, 19:16

Здравствуйте дорогие родители! !

Мы разработали несколько необычный обучающий материал для легкого запоминания букв русского алфавита, в основе которого лежит ассоциативный прием мнемотехники.

Разрешите кратко ознакомить вас с нашим продуктом. Надеемся, вы найдете его достаточно интересным и полезным, а может быть, даже замечательным.

Что значит ассоциативное запоминание?

Возьмём, к примеру, букву «Д». Обычно на детских плакатах рисуют те предметы, названия которых просто начинаются с буквы «Д», - дятел, дуб, дом. Таким образом, рисунок связан с буквой только тем, что слово начинается с этой буквы. В рисунках Светланы Шестовой используется ассоциативный прием: диван своей формой - очертаниями буквы «Д» - как бы ассоциативно связывает написание буквы «Д» со словом «диван». То есть ребёнок, представляя картинку с диваном, тут же вспоминает написание буквы «Д» - и слово «диван» начинается с буквы «Д», и написание буквы похоже на сам диван.

Таким образом, значительно упрощается запоминание самой буквы.

И так прорисованы все буквы: у зайчика, например, выгнуты ушки, повторяя букву «З»; жираф летит на парашюте, растянувшись в виде буквы «Ж»; слон выгибает хобот в виде буквы «С» и т. д.

А еще интересно то, что все рисунки объединены в одну сказку. Эту сказку написала уже я, Галина Михайлец. Насколько она интересна, об этом будут судить только читатели. Сочиняя сказочную историю, я очень старалась вложить в нее как можно больше добра, в ней раскрываются правила настоящей дружбы, что очень важно для детей любого, не только дошкольного возраста.

Если ребёнку более пяти лет, то благодаря сказке к уже имеющемуся ассоциативному помощнику для лёгкого запоминания букв добавляется ещё один: с помощью сказки ребёнок легко запоминает все использованные в ней иллюстрации.

Таким образом, получается, что не запомнить буквы просто невозможно.

На сайте legko-zapomnit.ru вы можете распечатать приложение к сказке с иллюстрациями Светланы Шестовой. Их можно вырезать и использовать как карточки для игры, запоминания, повторения для деток от двух лет, а можно оставить в виде плаката. Также на сайте можно скачать и саму сказку, которая наверняка понравится ребятам от пяти лет.

Сказку можно читать перед сном, например, по две-три истории к буквам, а в течение следующего дня повторять запомнившиеся буквы и тренировать их написание. Детки быстро и легко, а если с помощью сказки, то и как бы между прочим, выучат буквы и станут пробовать читать.

Я очень надеюсь, что эта книга вам понравится.

По этому же принципу подготовлены еще два, на наш взгляд, интересных материала:

- две сказки для легкого запоминания таблицы умножения для детей 2-го и 3-го классов

(Нам очень хочется, чтобы в процессе школьного обучения использовалось как можно больше доброго и интересного материала там, где это возможно);

- плакаты для легкого запоминания нот скрипичного и басового ключей.

С уважением,

Галина Михайлец

gmihailets@yandex.ru

+7 985 367-04-55

legko-zapomnit.ru



Комментировать

Комментарии

Евгений Чаплыгин 13 апреля, 10:31
Россия, Белгород

Уважаемая Галина и родители, которые захотят воспользоваться обучением ребёнка через запоминание букв. Я понимаю, что вы придумываете игры и упражнения, чтобы ребёночку было интереснее учиться читать. Но ... Вам нужно знать, что обучение чтению через заучивание БУКВ приводит к очень большим проблемам в дальнейшем, типа, "БУКВЫ знаем, а СЛОВО прочитать не получается!", потом "СЛОВО вроде прочитали, а что это за слово, сказать не может!". И вот так по кругу. Ещё один серьёзный момент - научно доказано, что при таком обучении разрушается звуко-речевой код родного языка, а это прямая дорога к безграмотному письму. Ребёнок пишет ЙОЖИК, ЙОЛКА, ЯАБЛОКО, ЮУЛА и тому подобные "шедевры.

Если кто-то возразит, что раньше учили по буквам и всё было нормально, то этот кто-то просто не знает, что раньше учили зрительным методом и довольно долго по времени, а сейчас школа учит фонемным методом и по срокам примерно в четыре раза короче.
Учить читать современных детей нужно по-другому. Учить их можно ВООБЩЕ без проблем и такая методика разработана, проверена на практике и получила самую высокую оценку - Национальную премию "Золотой медвежонок", как лучшее в стране учебное игровое пособие.
Кому интересно - посмотрите вот здесь:
или позвоните по тел. +7 920 578 13 97
Ответить