Торт( понравился рецепт)
Тесто: мука - 700 гр, 1 ст. сахара , 2 яйца, 110 мл. подсолнечного масло (можно использовать маргарин, его нужно 150 гр.), 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.лож. какао (если его нет можно и без него), 3 ст. ложки меда, 2 чай.лож. соды.
В муку добавляете соду. В емкой посудине смешиваете все выше перечисленные ингредиенты-размешайте.После в полученную смесь продуктов всыпаете муку с содой, сыпьте частями, что бы с мукой не переборщить. Оно должно выйти мягкое слегка липкое к рукам. Разделить на части, в одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2. Итого должно выйти 4 коржа. Выпечь коржи.
Крем: 1 литр молока + 1 ст.сахара + 12 ложек манки, смешиваем и ставим на плиту. Варить после закипания минут 20, на медленном огне постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры. Далее в остывшую манную кашу добавляем 300 гр. масла сливочного, частями и хорошо взбиваем. В готовый крем добавляем сок 0,5 лимона, если лимона нет можно налить чего нибудь алкогольного, что бы вкус был поинтересней.Промазываем все коржи. Накрыть его полиэтиленовым мешочком и сверху поставить груз, книжку толстую или доску разделочную а на нее кастрюльку пустую, итак на часа 4. Можно на ночь в холодильнике -пропитывается хорошо. Выходит мягким, а крем напоминает птичье молоко и его очень много выходит.