Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 20 октября 2015, 22:49

Привет дорогие!) Спасибо вам огромное за теплые слова, которыми вы меня балуете - это меня очень сильно стимулирует и мотивирует)))

Продолжаем тему "Меню для неедяки", для тех, кто пока не в курсе, что это, добро пожаловать в разделы:

"Меню для неедяки" - часть 1. - с чего все началось.

"Меню для неедяки" - часть 2.

"Меню для неедяки" - часть 3.
К моему великому счастью Егор стал есть!!!! Причем стал есть разнообразно, а порции стали больше и мое счастье поймет только мама, у которой ребенок выплевывал почти все))) Поэтому скоро рубрика для "неедяки" превратится в рубрику для "едяки"))).

Итак, небольшая подборка блюд, которая, дай Бог, вам пригодится и облегчит ваше нелегкое дело по кормежке деток.



Все рецепты будут приведены в пошаговом виде, по ссылкам, что существенно облегчит мне работу)))

"Первые Блюда".
Фаворитами до сих пор являются супы -пюре, классические супы имеют провальную популярность, съедаются по две ложки и отставляются в сторону.

Очень неплохое сочетание, нравится и мужу и Егору,что позволяет покормить сразу всех, сухарики Егор в суп не добавляет))
Курица с сыром и сливками вообще на мой взгляд беспроигрышное сочетание, получается очень нежно, а самое главное сытно)




Очень нежный супчик, для тех кто не лопает овощи ни в каком виде, в него также добавляю часто, мой любимый и суперполезный - корень сельдерея) Горошек добавляет ну очень приятный тонкий вкус, сливки, как всегда дают шелковистую текстуру, главное блендерите хорошо, чтобы без кусочков!)

"Вторые Блюда"

Самый нелюбимый продукт у моих мужчин -печень)
Но есть несколько блюд из нее, которые они едят с удовольствием)
А лучше даже блины) Для Егора чаще не режу печень, а измельчаю в блендере, тогда текстура блинчиков получается более нежная, однородная и вкус печени чувствуется не так явно.

Печень беру всегда разную, иногда куриную, иногда телячью. Второй рецепт из нее - это "Суфле из печени", о нем я писала уже в одном из меню про "неедяк."

Следующее блюдо : "Куриные пончики"


По сути обычные нежные куриные котлетки в панировке, которые выпекаются в духовке. Заинтересовали моего сына своим необычным видом)
Фарш лучше брать из филе курицы, из грудок котлетки получаются суховатыми.
Готовятся абсолютно без добавления масла и очень быстро)))

Теперь самое любимое мое) Да в принципе все уплетают это блюдо за обе щеки)


Такой запах детства от них... мммм...)))) готовятся элементарно, фарш использую индейки или смешанный, всегда по разному. Густая подлива - это нечто!) Картофельное пюре, гречка или рис с макаронами - просто идеальные друзья для этого блюда)

Название не блещет прекрасными речевыми оборотами ласкающими слух, но само блюдо достойно внимания)


Подсказали мне его тут, на ББ, не помню кто, в каком то случайном комментарии, за что, это прекрасной мамочке огромное спасибо!)) аппетитные кусочки курицы в неком подобии кляра) Нежнейшие грудки получаются, просто тают во рту)

Теперь про гарниры... снова картошка)
Ходили мы с сыном по торговому центру, проголодались и слопали на двоих "крошку картошку" с наполнителем, теперь делаю дома. По этому рецепту она с чесноком, но для ребенка делать с сыром, маслом, укропом и т.д. и т.п.
Картофель сразу после приготовления разрыхлить вилкой внутри и положить наполнитель) салатик к примеру, кусочек курицы в соусе сметанном, рыбку и т.д.
Самое главное - это подача!)
Идеи полдников:



Вкусный полдник) Нежные творожные, просто тающие во рту!))) Подать с любимым соусом) На завтрак не идут, но полдник скрашивают)
У меня соус из клубники и йогурта)

"Творожные оладьи"
в данном случае с яблочком)))


Вообще оладушки любые у нас в почете, панкейки, кабачковые из брокколи или тыквы, банановые) Если что, то в виде оладий подается, Егор может съесть за милую душу)

И смузи:


После сна, сын сам идет на кухню, чтобы взбить себе коктейль, так он его называет. Ингредиенты всегда разные, мандарины и бананы с кефиром, черника и яблоко с йогуртом, облепиха с бананом, могу кинуть немножко мороженного, совсем чуточку) Самое главное ребенок сам его делает, это его привлекает и сам же это выпивает, насыщаясь витаминами))))
Вот в принципе и вся небольшая подборка вкусностей, которые у нас идут на ура) Очень надеюсь, что вам что-то пригодится, понравится, полюбится. Все пошаговые вы можете увидеть, кликнув на ссылку) Очень буду ждать ваших отзывов и комментариев)
Приятного аппетита вам и вашим деткам, дорогие!)

Аня
Комментировать

Комментарии

Аня, я не могу найти вашу творожную запеканку в розетках, помню, что было и запекала много раз, но рецепт потеряла. Очень и очень вкусные, можете подсказать ссылку, искала на сайте и не нашла(((((

Ответить
Анна Никитина 26 октября 2015, 11:11
Россия, Москва

Я мама пятилетнего мальчугана, и извечная проблема его накормить мне не чужда. Постоянно ищу какие-нибудь интересные рецепты, которые я могу приготовить и красивенько разложить на тарелке, ведь при кормлении самое главное, это чем-то заинтересовать ребенка. Пока удается и, главное, многие из них сынуля просит приготовить еще раз. Да еще и муж постоянно оценивает мое творчество по достоинству, уплетает не хуже сына.

Ответить
Россия, Москва

)))

Ответить
Жанна 22 октября 2015, 15:29
Россия, Астрахань

Очень аппетитные блюда, думаю у каждого ребенка от такого аппетит проснется. Особенно понравились курица в яйце и тифтельки.

Ответить
Россия, Москва
спасибо)
Ответить
Жанна 22 октября 2015, 16:17
Россия, Астрахань

А подавать их можно в очень оригинальных сюжетных тарелках http://happyin.ru/ ребенка это только порадует.

Ответить
Россия, Москва

ух ты! это то,что я искала) Аня,спасибо! Пост в закладки,и,подпишусь на Вашу страничку,если Вы не против)

Ответить
koshury 6 июня 2015, 15:42
Россия, Москва

Сделали вчера тефтельки — такая няяяяяяяма! Спасибо за рецепт! 1_007.gif

Ответить

когда мой начнёт лопать такую вкуснятину....

у меня у самой слюньки уже))) Аня, вы готовите полноценные 3 блюда (завтрак, обед и ужин) каждый день?

Ответить
Россия, Москва
Гузель, по мере опустошения холодильника готовлю) нет не каждый день иногда на 2-3 дня получается растянуть) иногда на обед кушаем то де, что и на ужин, всякое бывает))))
Ответить

а то мне иногда кажется, что я одна на ББ у которой может быть одно и тоже 2 дня)).  

Ответить
Кристина 28 мая 2015, 14:11
Россия, Брянск

Анечка, ваши рецепты просто супер! Показала маме ваши фото рецепты, так она сразу села за ручку и листочек))) по старой закалке все переписывает в свою кулинарную книжку big_smiles_162.gif 

подскажите с какого возраста вы сынишке в еду стали добавлять различные специи и приправы? Нам сейчас 1,3, уже можно? И вопрос про гороховый и фасолевый супы, тоже когда можно начинать давать?

Ответить
Россия, Москва
Не помню про фасоль и горох, мне кажется рановато, но лучше прочитайте в каком-нибудь мамском источнике) Мы первый раз попробовали гороховый в 1,10 что ли....а специи добавляла тоже где-то с этого возраста, все ближе к двум годам. Хотя у нас был общий стол с 1,6 и там специи тоже были, но минимальное количество, сушеный чеснок или паприка, черный перец или орегано) У бабушки он лопал курицу с карри) все индивидуально)
Ответить
Кристина 28 мая 2015, 14:39
Россия, Брянск

Спасибо большое за ответ!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Анечка, приготовила своим ленивые вареники. Уплетали за обе щеки. Сказали маме спасибо, а я говорю тебе спасибо огромное за рецепты!!!! super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Москва
И тебе спасибо за добрые слова!)
Ответить
koshury 24 мая 2015, 08:53
Россия, Москва
Какое всё вкусноооооое! Спасибо большое! Сегодня будет ленивые вареники пробовать делать!
Ещё очень понравились ваши белые тарелочки (в которых вареники и оладышки лежат). Не подскажете производителя?
Ответить
Россия, Москва
Очень здорово, что вам нравится и хочется кулинарить!!!!))))))тарелочки куплены в каком - то гипермаркете на супер скорую руку , к сожалению не знаю производителя (((
Ответить
koshury 25 мая 2015, 14:12
Россия, Москва
Попробовали гороховый супик) Вкусно очень! А вареники пока не вышли((
e564d7e840ebe350b74ce4525ef1e90a.jpg
Ответить
Россия, Москва
а что с варениками?Классное фото!
Ответить
koshury 25 мая 2015, 16:15
Россия, Москва
Спасибо большое! Не удалось скатать в колбаску, т.к. тесто было слишком жидким и требовало значительно больше муки. Решили запеканий сделать) Мы скорее всего с творогом не угадали. Использовали 9% из в Избёнки. А вы какой покупаете?
Ответить
Россия, Москва
Я покупаю всегда разный творог, разной жирности, для вареников беру сухой творог, или хорошо отжимаю.
Ответить
Маришель 21 мая 2015, 13:28
Россия, Электросталь
Анечка, спасибо огромное! Как все аппетитно и красиво! У меня детки любят оладушки, а я так редко их делаю, кажется что возни больше, чем удовольствия... Курица в яйце у нас в почете, я обычно делаю панировку из сухарей для хрустящей корочки, могут тарелку навернуть) сегодня хочу крошку картошку попробовать, а как определить ее готовность? Развернуть и потом если что свернуть обратно? А сайт у вас получился просто чудесный! Хотела зарегистрироваться через учетную запись контакта, а сайт требует доступ к личным данным типа списка друзей. Хотела спросить для чего это сделано при регистрации и есть ли другой способ? Уж больно мне сайт понравился!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо тебе, дорогая, что так тепло отзываешься!)Картофель проверяешь именно так, как и написала)))) разворачиваешь и сворачиваешь обратно)
Ответить
Untitled 21 мая 2015, 15:07
Приветствую. Спасибо за тёплые слова, они очень вдохновляют. Авторизоваться на сайте можно используя соц. сети и почтовые службы. Мы не получаем доступ к личной информации пользователя, кроме той что разрешена настройками приватности вк(любой может зайти на страничку и посмотреть ваших друзей), сообщение о доступе к личным данным лишь уведомляет вас об этом. Подобная быстрая авторизация сделана на многих сайтах, это избавляет пользователя от ввода и запоминания пароля. Если вас смущает такой способ авторизации то напишите мне в личку электронный адрес, у вас будут персональные данные для доступа к комментированию и кулинарному блокноту.
Ответить
Маришель 21 мая 2015, 15:34
Россия, Электросталь
Спасибо большое!!! Все просто оказывается)
Ответить