♥Елизавета♥
Кулич на сливкахСостав:200 г. сливок 30% жирности200 г. сливочного масла или маргарина500 г. муки1 пакетик сухих дрожжей150 г. сахара1 пакетик ванильного сахара6 капель лимонного сокащепотка соли4 яйца150 г. темного изюма150 г. любого другого изюма100 г. очищенного рубленного миндаляПриготовление:Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.Примечание:Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек.
17.04.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Сегодня пасху сделала, завтра хлебный день, а в субботу куличи и яйца.
17.04.2014
Ответить
Марина
Лиза, а ты как куличи делаешь? поделись рецептом ))а яйца чем красят в буржуйских краях? неужели луковую шелуху собирают?
17.04.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Буду в этот раз на сливках делать. Не напряжный рецепт. Буду все комбайном смешивать.Для яиц купили красители разноцветные.Рецептом кинусь. С телефона тяжко.
17.04.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Мне их тут негде освящать. И я люблю, когда выпечка свежая.
18.04.2014
Ответить
Марина
да вроде бы вся неделя Пасхальная, хотя я не уверена что всю неделю куличи можно печь. И освящают то ночью.... а можно утром испечь
18.04.2014
Ответить
Евгения
Марин, ну ты чего?))) в субботу всегда с утра и до вечера все идут в храм, освящать, а в воскресенье и всю неделю кушать!) я сегодня ходила, отстояла километровую очередь.
19.04.2014
Ответить
Марина
да я ж не спорю )))) я не сведуща в этом вопросе, если честно. У меня всегда мама ходит куличи и яйца освящать
19.04.2014
Ответить
Ожинка
Прикольно. У нас святят всегда в воскресенье, в ночь с сб на вс идет служба, и с 3 ночи В ВОСКРЕСЕНЬЕ освящают.
20.04.2014
Ответить
Марина
вот и мне кажется, что святят ночью в праздничную службу и потом все воскресенье
20.04.2014
Ответить
Ожинка
Православие — оно везде одно. Наш *будильник* сегодня не прозвенел и проснулся в 8 утра, так что мы подошли святить к 10 утра. Святят где-то до 2-3 дня. Ну это у нас так. Но точно не в субботу с утра))))
20.04.2014
Ответить
***Ольга***
аналогично ))) печь и красить буду в субботу ибо завтра как меня убедили нельзя)
17.04.2014
Ответить
