Рогалики с начинками
Тесто:
100 г сливочного масла
100 гр сметаны
0.5 ч. л. соды
Соль щепотка
2 ст. муки+-
Масло порезала кубиками перетерла с мукой и солью руками, в сметану добавить соду и дать запузыриться 5 минут, влить в смесь масла и муки, перемешать и вымесить тесто, убрать в пакете в холодильник на 30 минут.
Начинка:
У меня была
Творог+сахар растереть
Повидло яблочно-грушевое
Шоколадная масса(растопила шоколад и добавила сливочное масло) Можно орехи перетертые с сахаром, мак с сахаром, вареная сгущенка и т.д
Тесто раскатать в круг большой и порезать как пиццу маленькими треугольниками, взять ложку и помазать наши треугольники начинками, только помазать, на фото с шоколадом и повидлом я только разложила начинку, потом размазала, много не кладите все равно вытечет. И свернуть от шикокого к узкому, хвостик вниз иначе раскроются, похожи немного на круассаны или же рогалики. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов приятного аппетита.