Рогалики из песочного теста с повидлом и ореховой начинкой!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Масло сливочное 100гр
Сметана 100 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чл
Соль щепотка
Мука сколько возьмет я на глаз ложила, чтоб тесто было эластичное и не липло к рукам
Повидло, орехи перетертые с сахаром.
Масло растереть с яйцом, добавить сметану, потом разрыхлитель и соль, перемешать миксером хорошо, потом всыпать муку и вымешивать, пока не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. В холодильник убираем на пол часа. Достаем раскатываем кружок тонкий, режем его как пиццу на 8 треугольников, на широкую часть кладем начинку, защипываем и сворачиваем к узкому хвостику. Выкладываем на противень, выпекаем 25 минут при температуре 200.
Ηαταλια
Мы такое в детстве пекли, а называлось оно "Аленка в пеленке")))) Спасибо за рецепт.
08.02.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Спасибо. Это мое любимое занятие, для него выкрою время, тем более все сметается могучим ураганом, торты бывает даже еще не успел до конца пропитаться половину съедают.
08.02.2016
Ответить