Надо и хочу
Купила и съела с детьми кулич сегодня) чот прям захотелось какого-то вкусного вкусного, а какой реально похож на домашний - не знаю) вот буду покупать и пробовать по одному, чтобы к Пасхе найти прям вкусный и съесть его уже как полагается
Написала двум мужчинам, с которыми общаюсь, мол, Я! Купила! Кулич! И буду его есть сейчас. Ожидала ассоциативно Сашиного "ещё же не пасха", но в ответ оба написали "приятного аппетита"
Сколько же у меня логических цепочек завязано на мужа, просто удивительно
Насколько радостно и легко жить не привычными за 20 лет "надо- потому что так положено", а простыми интуитивными "хочу"
Лучший ответ

Амаранта
Обиду бы на Сашу проработать. Так и сквозь из всех щелей. Прости, что с таким выводом.
Я тоже на днях думала, что хочу съесть кулич, но не купила из соображений большой жопы.
10.04.2025
Ответить

Dolce_far _Niente
Амаранта, Я очень рада что у меня начинает прорываться негативное отношения к Саше, а не затаптываются вглубь и внутрь и замазывается ощущением позитива как раньше.
Большая жопа это наше все! Ешь)
10.04.2025
Ответить

Oljha
Когда верующий держит пост духовный и физический, тогда у него куличи и яйца на Пасху. Это такие чудесные мгновения разговения после службы. У нас так, хотя посты давно не держим, но куличи да яйца на праздник, а потом всю светлую седмицу точить. Я сама пеку. Мне не нравятся покупные.
А так, людям, без религиозного участия, конечно к чему привязки к праздникам😹
13.04.2025
Ответить

Dolce_far _Niente
Oljha, умница, что печешь. Я пекла как то раз, кулич получился квелый и мне стало так жалко усилий что я забила и покупаю теперь
13.04.2025
Ответить

Oljha
Dolce_far _Niente, у меня тоже был такой опыт, я вообще с дрожжевым на вы, поэтому из года в год проверенный рецепт использую. Да и не люблю все эти новомодные краффины и прочее)
13.04.2025
Ответить

Миля
А я спецом мандарины тащу к новому году 😆 чтоб на запах сильнее реагировать 😆
11.04.2025
Ответить


regina
Ещё скажи, что суп нельзя на завтрак или на ужин ))
У меня второй год как появилась дилемма: нужно или нет на пасху покупать кулич и красить яйца. Я сама никогда не праздную такие праздники, не ем пасху, яйца предпочитаю жаренные ) И вот у меня теперь есть ребёнок, который не знает этих традиций, естественно, потому что мама неверующая, а бабушка с дедушкой, которые могли бы приобщить, за 4тыс.км живут. И вот я не знаю как правильно...
10.04.2025
Ответить

Dolce_far _Niente
regina, я только недавно на завтрак начала есть что то, отличное от каши, бутеров и яичницы)) и печь блины и сырники на ужин, а не с утра )
10.04.2025
Ответить

Жанна
regina, у нас так же в плане веры:) не знаю, сколько вашему ребёнку, но пару тройку яиц прикольно им показать как раскрасить)))).мой сын залипал надолго:))) без привязки к религии.
11.04.2025
Ответить

Екатерина
Я ем куличи как только они появляются в продаже. И ассоциации у меня "вкусненькое к чаю", а не "это же на Пасху"...как правило, к Пасхе мы уже ими пресыщаемся...кстати, в этом году появилась жуткая изжога от куличей, так что, с ними покончено
10.04.2025
Ответить


Жанна
Ты чего? Ещё скажи, что селёдка под шубой и оливье это на Новый год? А окрошка только летом?
Кстати, такое ощущение, что я первый раз слышу такое, что еду надо есть в определённый момент) я такое либо игнорировала, либо мне никто не говорил подобного))) интересно как получается)))
10.04.2025
Ответить

Dolce_far _Niente
Жанна, новогодние салаты я ем всегда когда хочется)) окрошка наверное реально только летом, ее не хочется без жары )) а так у меня есть много в голове якорей на питание, да
10.04.2025
Ответить



elena
И я хочу кулич. А уже продают? Я не видела. Мне "Север" очень нравится. Приятного аппетита)
09.04.2025
Ответить

Dolce_far _Niente
elena, у нас во всех магазинах они уже неделю наверное! Север конфеты знаю ) но это наверное ваш местный
09.04.2025
Ответить

elena
Dolce_far _Niente, "Север - Метрополь" - у вас тоже должна быть эта фирма, торты и пирожные у них. Сегодня и я увидела у нас рекламу куличей в Окее)
10.04.2025
Ответить


Настя
Как Саше жить в этом бесконечно меняющемся мире? У него сплошной стресс должен быть! Всё всегда не вовремя и не так как в прошлом году!
А я хочу наконец-то попробовать Пасху приготовить, а не кулич
09.04.2025
Ответить

Dolce_far _Niente
Настя, ну как есть у него, так есть ) а у меня вот кулич за две недели до Пасхи)) ты сама хочешь эту творожную, да? Как творожная масса?
09.04.2025
Ответить


Dolce_far _Niente
Настя, я лет 10 назад ела самодельный кулич который пекла мама подруги) с этими вот килограммами сахара и маслом и десятками яиц и дрожжей 😍😍 до сих пор его помню
10.04.2025
Ответить


Dolce_far _Niente
Настя, мама у меня вообще не кулинар, бабушка пекла как то раз, куличи не проснулись,зато из них потом офигенные сухарики ванильные с изюмом насушиличь))
10.04.2025
Ответить

Елена
Dolce_far _Niente, я пеку каждый год куличи. На работе коллега пекла и угощала, мне понравились, подумала, а что, я тоже ведь могу. Взяла рецепт у неё и пеку теперь. Мне уже покупные не вкусно)
11.04.2025
Ответить


Елена
Dolce_far _Niente, вот он, называется "Идеальный") Если разберешь мой почерк, то всё получится)
P. S. Молоко или кефир для оперы д. б. теплым. Чтобы кулич был приятно желтеньким, можно добавить щепотку куркумы.

11.04.2025
Ответить