7 лет

Интерактив

Аня, привет!) У меня есть классный и простой рецепт яблочного пирога) Песочное тесто: 120 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, мука сколько возьмет тесто. Начинка: 6 средних яблок, 2 столовые ложки сахарного песка, 150 мл. воды, 4 чайные ложки картофельного крахмала, 50 гр изюма и корица. Кладем в миску масло комнатной температуры, добавляем сахар, муку и вымешиваем до состояния песочного теста. Затем распределяем его по силиконовой форме. Чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем кубиком. В маленькой кастрюльке разогреваем на тихом огне воду, добавляем сахар, изюм и крахмал. Как только начинает превращаться в желе снимаем с огня. Высыпаем туда яблоки и все перемешиваем. Кладем начинку на тесто, разравниваем, посыпаем корицей. Выпекаем в духовке при 220 40 минут. Муж и сын просто обожают этот пирог!!!)
13.07.2017
О, как интересно!!!)
13.07.2017
Анна, добрый день! Маст хэв- это ваш кекс по ГОСТ у 😀 Поделюсь с вами рецептом пирога с ревенем. Сейчас как раз сезон ещё идёт. Рецепт близкий к ПП получается. Тесто: 5 стол.ложек муки тонкого помола 5 стол.ложек муки грубого помола 2 яйца, 5 стол.ложек кефира 80 гр.сливочного масла, мягкого Сода, погашенная уксусом или разрыхлитель 4 ст.ложки сахара, можно и поменьше. Тесто замешиваю просто ложкой, не соблюдая никакой последовательности последовательности компонентов Начинка: Ревень, я много беру, почистить и порезать по 0.5 мм шириной, засыпать сахаром ( по вкусу), ещё добавляла вместо части сахара в ревень имбирный сироп, и ложка крахмала без горки. Тесто размазать "корзиночкой" по смазанной форме, сверху ревень выложить. На 180 град.на 50 минут.
13.07.2017
Никогда не пробовала выпечку с ревенём... на что похоже???
13.07.2017
Очень вкусно, такая кислинка..Попробуте обязательно
13.07.2017
Вот как))) Интересно, хорошо я поищу ревень)
13.07.2017
Ревень он более всего похож на ревень 😀 а если попробовать описать... Чуть более фактурный, чем фактурное яблоко, но он совсем волокнистый. А по вкусу, у него сохраняется характерная кислинка, которая мягче, чем у лимона, но так же сохраняется вне зависимости от количества сахара, если конечно говорить о разумных пределах. И он сохраняет форму и объем, т.е.если вы его выложите слоем, то примерно слой на том уровне и останется после запекания, чуть обмякнет, но не расползается в кашу. Тесто с цельнозерновой мукой получается контрастное по фактуре, если заменить муку на тонкий помол, то пирог конечно нежнее будет.
13.07.2017
а можно рецепт этих крылышек?
13.07.2017
Тамара, конечно!!!)) Выложу в течение дня)))
13.07.2017
спасибочки 😗
13.07.2017
Привет) У нас меню далеко от здорового питания. Но вкусно) Вот один из любимых рецептов нашего папы 1. Куриные грудки в духовке. Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить лук, помидор кругляшком, посыпать сыром и в духовку на 20-25 мин. К моему удивлению получается всегда сочно, нежно и вкусно) Ну и почти нетрудоемко)
13.07.2017
Анна 👍👍👍😊
13.07.2017
Аня,отличная идея! Я подумаю,что тебя попросить))
12.07.2017
Фух ... ну хоть кто-то оценил 😂😂 я уже просто восхищаюсь активностью на своей странице😂😂
13.07.2017
Нужжжжжждаюсь Всем привет !