Поиск

Ортопедическая обувь .Нужна ли ?

14 комментариев
Аватар Светик
Спасибо! Сын ходил в "правильной" как встал на ножки, все-равно и плоскостопие и плосковальгусная стопа. Но я уверена, что с возрастом пройдет, меньше становится. Лет с 2 ходит дома босиком, ортопедические коврики, шведская стенка. Дочка сразу стала ходить босиком, на улицу в мягкой обуви. В 2 года никакого искривления и плоскостопия. Так что я в обязательности жесткой обуви засомневалась давно.
Аватар ТТ
Спасибо за статью! Интуитивно получается всё правильно понимала. Неврологи привязались, что у сына якобы не правильно формируется стопа и в 6 мес рекомендовали одевать ботинки "скороход". Я купила сандали (вместо ботинок) из замши, но обувала сына только перед посещением поликлиники по месту жительства. На одном из приёмов у невролога: "Он у вас встаёт?" - вопрос врача "Да, в коватке только начал вставать" - отвечаю "Он в ботинках стоит?" - продолжает допрос невролог "В кроватке, в ботинках????????????????" - недоумеваю я Вот такая тупость бывает....... Обувь в итоге я купила сыну, когда он начал передвигать ногами на площадке, держась за мои руки. Обувь подбирала долго, помимо гнущейся подошвы и дышащих материалов, надо чтобы ему удобно было. Высокий подъём, широкая нога.......вроде и с производителем определились, но только вчера подгоняла вручную (обрезала лишнее и пришила дополнительную "липучку" сандали под подъём ноги сына. Жалко, что суперфит нам теперь не подходит по полноте (((((
Аватар Мария (подготовка к ЕГЭ)
Мне ортопеды тоже говорили, что ортопедическая обувь только по показаниям, дома босиком.
Аватар Оля Счастливая
Я знала, что деть должен ходить дома босиком, а не в сандаликах! Спасибо!
Аватар Anatrina аксессуары для колясок
поржала про сшитую обувь. я тут на одном нашем местном сайте видела шедевр. сшили дяди антиварусную обувь. только вот подошва с каблуком томаса оказалась просто левый с правым поменяли. щас фотку поищу и добавлю. реально саму обувь надо единицам, большинству достаточно просто стельки в обувь. причем не дешмань, а хорошие, и все - все держится, не заваливается и поддерживает ребенку все что нужно. в статье для меня ничего нового, честно, сама все это нашла и общаясь с разными специалистами, в том числе оперирующими ортопедами. сейчас по показаниям у ребенка стелька. типо ортопедия куплена в садик, тк у любимых брендов типа рикосты уже нет размера на моего слона с закрытым задником. но найти было очень сложно подходящие открытые сандалии с каблуком томаса (он реально нужен), с жестким задником, гибкой подошвой и полным отсутствием берца. везде стоят колодки, которые ведут к атрофии мышц и ухудшению состояния ног, но в это многим ну очень сложно поверить.
Аватар Мамоля
Всегда все босые и дома и летом по возможности..никогда не признавала и не покупала ортопедическую обувь..а тут у нас даже не слышала такого от педиатров ...у всех красивые здоровые стопы...слава Богу.
Аватар Олеся
Вся Америка ходит в далеко не ортопедической обуви и все ок. Ортопедия только по показаниям. А так дети должны дома босые ходить.
Аватар Анна
Я все прочитала на одном дыхание!! Спасибо за это статью!!!!! она перевернула мои понятия)))
Читать все 14 комментариев
Про анализы
Отстаньте от детей! Нейропсихолог о вреде раннего развития