Мясо по-французски - ням-ням!!!
Разные вкусности )))В эти выходные решила я порадовать свою семью мясом по-французски с горчичным соусом . Блюдо было для меня новым, но я справилась! 


Вот рецепт, по которому я готовила:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мякоть свинины - 500 г
● Лук - 2 головки
● Помидоры - 4 шт
● Твёрдый сыр - 200 г
● Чеснок - 3 зубчика
● Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
● Горчичный соус (или сладкая горчица) - 2 столовые ложки
● Майонез - 2 столовые ложки
● Соль
● Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.
7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
● Мякоть свинины - 500 г
● Лук - 2 головки
● Помидоры - 4 шт
● Твёрдый сыр - 200 г
● Чеснок - 3 зубчика
● Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
● Горчичный соус (или сладкая горчица) - 2 столовые ложки
● Майонез - 2 столовые ложки
● Соль
● Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.
7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
Александра(маникюр,педикюр Курортный район СПб)
ММмммм...люблю горчичку. С таким соусом еще не делала!
26.01.2016
Ответить
Athya (Наташа)
Здорово! Я с таким соусом тоже еще не пробовала. Обычно лук, да майонез и все.
26.01.2016
Ответить
Lesen'ka
С таким соусом еще не готовила, надо попробовать) я люблю делать это блюдо из свиной шеи.
26.01.2016
Ответить
Дарья Фея вязания
Шея пожирнее будет. Я корейку взяла. Там такой кусочек - захватывается часть шеи и корейка до рёбер.
26.01.2016
Ответить









