Мясо по-французски с соусом Бешамель
Блюда из мясавсем известен рецепт мяса по-французски, но я тут попробовала по совету подруги вместо майонеза добавить соус Бешамель. Вкус получился более интересным и нежным
Для блюда;
свинина (шейка) - 4 куска
помидоры - 1 шт
Хамон или бекон - 4 тонких пластинки
сыр - 70-100 гр
соль, специи
Для соуса;
масло сливочное 40-50 гр
мука пшеничная - 3 ст ложки
молоко - 1/2 стакана
мускатный орех
Итак. делаем соус Бешамель. На сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, немного обжариваем и потихоньку вливаем молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и щепотку мускатного ореха.
На протвинь выкладываем мясо, приправленное специями и солью, сверху помидор (можно грибы), тоненький кусочек хамона, затем Бешамель, и посыпаем хорошо тертым сыром.
Помещаем в духовку при температуре 190 град на 30-40 минут, вынимаем, украшаем и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!