Соус бешамель.
Блюда из макаронных изделий и пастаМожет кто подскажет.:(
Я вот попробовала сделать этот соус для лазаньи и как написано в рецепте растопила сливочное масло и добавила туда муку, что бы обжарить. Но потом при добавлении в эту массу молока, мука не растворилась, а так и осталась комками.:(
Я что-то не так сделала?:(
наталья
как раз сегодня делала) муку прожарила слегка на сковородке с толстым дном,затем масло сливочное до полного растоврения-и постоянно растирала большой ложкой.затем лила потихоньку молоко тоненькой струйкой и с перерывами-все время мешала.растворилась мука идеально!
03.11.2011
Ответить
Жанна
Мешала и мешала, а комки все образовывались и образовывались:( я неумеха!:(
03.11.2011
Ответить
Жанна
Не стала мучиться, все в блендер опять вылила и все прекрасно получилось:)
03.11.2011
Ответить
кто
Лучше муку с маслом хорошо размешанную вливать струйкой в горячее молоко и при этом интенсивно мешать.
03.11.2011
Ответить
SvetKiseN
делаю вот так: всегда все получается) http://www.kulina.ru/articles/22689/
03.11.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
добавляя муку в масло мешайте ввенчиком до полного рассыпания комков
03.11.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
Все так, у меня так же получалось! Делала проще всю эту массу в блендер и соус готов потом на огонь))))
03.11.2011
Ответить
Жанна
Вот и я к блендеру обратилось:) сним все получается, но мыть его потом лень, да и хочется все правильно сделать сразу:)
03.11.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
ну не думаю что это не правильно)))) ведь результат получился что надо))
03.11.2011
Ответить