Соус бешамель.

как раз сегодня делала) муку прожарила слегка на сковородке с толстым дном,затем масло сливочное до полного растоврения-и постоянно растирала большой ложкой.затем лила потихоньку молоко тоненькой струйкой и с перерывами-все время мешала.растворилась мука идеально!
03.11.2011
Вот вроде все так сделала, а опять комками получилось. Похоже я неумеха:(
03.11.2011
странно...(((я терла-терла и растерла все комочки)
03.11.2011
Meshat I meshat na medlennom ogne
03.11.2011
Мешала и мешала, а комки все образовывались и образовывались:( я неумеха!:(
03.11.2011
мешать нужно интенсивно!
03.11.2011
Не стала мучиться, все в блендер опять вылила и все прекрасно получилось:)
03.11.2011
Лучше муку с маслом хорошо размешанную вливать струйкой в горячее молоко и при этом интенсивно мешать.
03.11.2011
О! В следующий раз попробую так. Спасибо!:)
03.11.2011
делаю вот так: всегда все получается) http://www.kulina.ru/articles/22689/
03.11.2011
Ого ка много масла! Я меньше добавляю. Может в этом и ошибка:(
03.11.2011
добавляя муку в масло мешайте ввенчиком до полного рассыпания комков
03.11.2011
молоко вливаю холодное
03.11.2011
молоко должно быть горячее
03.11.2011
Все так, у меня так же получалось! Делала проще всю эту массу в блендер и соус готов потом на огонь))))
03.11.2011
Вот и я к блендеру обратилось:) сним все получается, но мыть его потом лень, да и хочется все правильно сделать сразу:)
03.11.2011
ну не думаю что это не правильно)))) ведь результат получился что надо))
03.11.2011
Это да!:)
03.11.2011
Ну может масла мало,вообще я сначало обжариваю муку с солью(препятствует комкованию) и добавляю уже потом масло,а потом сливки,ну или молоко
03.11.2011
У меня похоже руки из ж... Растут, по вашему примеру тоже не получилось:(
03.11.2011
Макароны с курицей в сливочном соусе Паста карбонара