Паста карбонара
Блюда из макаронных изделий и пастаЗдравствуйте, девушки-красавицы, мастерицы-затейницы! Нучите готовить эту пасту. В нете много разных рецептов, но они то с яйцами, то без них... то со сливками то без... Бекон в/к или с/к нужен? Дайте пожалуйста поверенный (желательно пошаговый) рецепт. Так хочется пасты.... болоньезе надоела уже)))) Заранее всем спасибо!

Яюшка
Дык, всё правильно, кто-то беконом делает сырокопченым, кто-то с варенокопченым, кто-то сливки кладет, а кто-то считает ,что только масло оливковое. Яйцо сырое - в каждом рецепте. разве нет? Иначе смысл карбонары утрачивается.
Делайте так и так, найдете свой вариант.
04.11.2011
Ответить
Екатерина
Я беру любую ветчину или бекон, обжариваю до слегка золотистого состояния и заливаю сливки на медленный огонь как сливки загустевают (очень быстро происходит) выключаю и все. Часто добавляю немного сушеного базилика. Когда уже выложили все это на макароны сверху посыпаю тертым сыром.
04.11.2011
Ответить
Janin
Я беру бекон с/к режу на маленькие кусочки, обжариваю его вместе с шампиньонами тоже порезанными на мелкие кусочки и приправой (Вегета или вкусная соль) .
Затем в кастрюлю наливаю сливки(сливки надо брать как можно жирнее, не менее 20% и еще нам лично не нравятся сливки Прамалат - от них привкус получается)
Сливки нагреваем, туда засыпаем обжарку и варим на очень маленьком огне, пока не начнет густеть и вообщем-то все :)
04.11.2011
Ответить