Моя первая лазанья...с соусом бешамель
РецептыДавно мне наш папка заказывал лазанью - а у меня нет квадратной формы... в итоге все равно сделала в круглой - листы просто срезала по кругу... И искала рецепт не с фаршем -нашла.... ммм - вкуснотень! Итак, возобновляю мою книгу рецептов...
Итак, мне потребовалось: 700 гр. куриного филе, 300 гр. грибов (шампиньонов), луковица - одна большая, 300 гр. листов лазаньи, сыр - чтоб хватило хорошо натереть сверху, масло растительное, соль - перерец по вкусу... Соус Бешамель: 100 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек муки, 1 литр молока, соль - перец по вкусу.
Режем мелко лук, грибы, филе. Берем большую сковороду, сперва обжариваем на растительном масле лук, добавляем филе куриное, жарим 5 минут, добавляем грибы, солим - перчим по вкусу - жарим 15-20 минут. В это время готовим соус Бешамель: растопила сливочное масло, добавила муку, слегка все "обжарила" - постоянно перемешивала образовавшуюся "субстанцию". Влила молоко, посолила - поперчила и варила, помешивая, пока соус не загустел ( в начале взболтала все венчиком - чтоб разошлись комочки муки - масла - не знаю - может они и так разойдутся) - до консистенции жидкой сметаны. Дальше выкладываем слои: листы лазаньи, на них половину смеси грибов - филе - лука, все залила соусом, дальше - опять листы, смесь, соус, и пять листы и соус... и все в духовку - при 180-200 градусах ( в зависимости от мощности духового шкафа) на 20 минут, достала - затерла все сыром - и еще минуток на 15 - 20.... Муж был в восторге - я тоже))!