Оля
12 лет
Миндальный пирог.
кулинарияРазвести 1 пакетик дрожжей в небольшом кол-ве воды, как начнут пузыриться добавить 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, щепотку соли. Вымишиваем, добавляем 100гр маргарина "Пышка" и 3 стакана муки. Оставляем в теплом месте, поднимается 2 раза.
готовим начинку 200 гр миндаля в блендер + 1 стакан сахара+маргарин "Пышка" 100гр.
тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху намазываем начинкой, скатываем в рулет и соединяем концы. перекладываем на промасленную бумагу, разрезать ножницами не до конца, чередуем-один кусочек вовнутрь загибаем, один осавляем на месте. смазать яйцом, дать подняться минут 20. и в духовку.
Как будет готов, вынуть из духовки полить глазурью: растопить 1 стол ложку слив масла, добавить 0,5 стакана сахара, 1 стол. ложку молока, ложек 5 выжатого лимона (можно больше-не пожалеете). Чуть поварить и полить пирог сверху.
Я передержала, т.к. казалось что не пропекся, надо было вытащить пораньше=((( вкусно, но много. половину выкинули, т.к. зачерствело. а мы избалованные, нам мама еще спечет чего нить, на второй день и не смотрим, что со вчера осталось. Итог, надо делать половину.