Кексы "Зебра" в шоколадной глазури
Всей семьей нежно любим различные кексы. На своем
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл.
Какао - 2 ст.л.
Мука - 200-250 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (если берете соду, то возьмите 1 ч.л.)
Глазурь:
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром или можно взбить миксером насадками для взбивания. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто. Делим его пополам, в одну половину добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности:
В формочки для кексов выкладываем 1-2 ст.л. темного теста, затем 1-2 ст.л. светлого теста. Таким образом выкладываем все тесто на 2/3 высоты формочек. У меня получилось ровно 6 кексов (диаметр формочек 8 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 20-25 минут.
Пока выпекаются наши кексы, сварим глазурь. Для этого смешаем в кастрюльке или любой другой подходящей емкости все ингредиенты для глазури, довести на плите до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. Готовые остывшие кексы покрыть остывшей глазурью. Вкуснота!!!
Приятного аппетита!