Пян Се - Блюдо Корейской Кухни или просто Пегодя
На майских праздниках каждый день гуляли в нашем Воронцовском парке . Все праздники был там фестиваль городской еды.Помимо шашлыка ,различных бургеров ,клубники и новомодного японского мороженного ,я была приятно удивлена ,увидев одно из своих любимых блюд корейской кухни .Что из себя представляют пегодя ??? Это пресное дрожжевое тесто с начинкой из мяса и капусты ,приготовленное на пару ! И ооочень вкусное ,кто знает ,тот знает ))) В общем сегодня приготовила и нажралась наелась до отвала ,а ведь я вроде как худею ...))) 
И чтобы поправлялась не я одна , делюсь рецептом )))


Ставим пресное дрожжевое тесто на воде.И пока тесто поднимается ,готовим начинку.Нарезаем тонко и мелко капусту.

Подготавливаем лук и выжимаем чеснок

Если готовить из телятины ,то можно нарезать мясо мелкими кубиками и обжаривая ,добавить лук. А у нас осталась вареная куриная грудка ,поэтому я сначала обжаривала лук и уже потом добавила мелко порезанную куриную грудку.

Обжариваем лук до мягкости и прозрачности

Добавляем куриную грудку и обжариваем , добавляем чеснок ,соль ,перец и молотый кориандр


Кладем капусту и обжариваем ,я еще добавила немного красного молотого острого перца

Начинка должна быть хорошо посолена ,так как тесто пресное ,ну и вкуснее ,когда и черного перца тоже много
Немного остужаем капусту и начинаем лепить

Чтобы придать круглую форму раскатываем овал ,кладем начинку и защипываем края посередине ,но это не принципиально ,можно лепить в форме обычных пирожков


Складываем на смазанную растительным маслом мантышницу и парим примерно час

Не получилось красиво сфоткать , чтобы было видно ,какое воздушное тесто и сочная начинка

Подавать с соевым соусом ,но это не обязательно ,можно кушать просто так ,очень вкусно. Я ем с соевым соусом ,заправленным чесноком ,молотым кориандром и красным молотым острым перцем и мне вкуууууснооооо ...
Приятного аппетита !