Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Долгожданный сынулик!Наш Матвей — 6 лет 1 месяц
Наша принцессочка Дочурка Виталиночка — 4 года 4 месяца
Уфа Россия

Наши 6 месяцев,Матвейкины успехи и большие перемены.

19 марта 2016, 20:29

Как же я давно тут не постю)))))Но всех читаю с огромным удовольствием и очень рада новым новостям у девочек! Начну с Матвея))

Мой комочековый сыночек вырос уже в такого серьезного человечка. Он не по годам растет,отношение какое то другое.Он очень серьезен,если чем то занят,то лучше ему не мешать.Так же ,как и раньше не разрешает с ним играть по нашей инициативе,если только сам не захочет. Мы наконец то полюбили собирать сортер,пирамидку(раньше его это бесило(весь в маму-не люблю мелкую работу)), любит разглядывать животных,но вот звуки их не любит воспроизводить.

С горшком у нас более или менее лады))Да,затянули мы с этим приучением. Памперс только на ночь(как то решила без положить,мы описали все,что только можно было) и на прогулку.Как тепло станет,сниму и буду предлагать .Писать сидя не хочет,ввиду этого был куплен писсуар.

разговаривать мы до сих пор не хотим((((Вернее он говорит какие то слова ,но вот полноценно -нет((Может я много требую,не знаю. Очень любит считать.Пока только до трех. Оди,ва,и)))Мы считаем все,что на глаза попадается)) Если в настроении,то сортирует игрушки по цветам или формам.

Сейчас делаем массаж ,акцент на шею и какие то точки,которые запускают разговор. Честно,я вижу результат,хоть все и говорят,что бред. Ребенок,во первых стал спать спокойнее,во вторых появилось много других звуков и выражений. По поводу звуков-нам тяжело даются они из за отсутствия верхних зубов((( Да да,их уже нет,из за гипоплазии зубной эмали все верхние зубы стерлись.два уже удалили,резцы только корешки стоят.Я столько слез выплакала,но ничего не поделаешь,такова реальность.Врачи сами не знают причины,говорят,что в последнее время очень много деток с такими проблемами.

Но я не унываю,мы все сможем))

Теперь о Виточке.Ох уж этот Виток))))Не дочь,а ураган))Она не дает ничем заниматься,капец какая ручная. И очень стеснительная))такая кокетка,всех стесняется,глазки строит.

В свои 6 мес мы уже сидим,лежа на животе стоим в позе страуса,и вообще не знаю куда она торопится))С каждым днем она так меняется,что внешне,что в действиях. Это маленькая копия папы))Только лысая и бритая.

Пока на ГВ,но уже ввели прикорми иногда даю смесь,чаще ночью,т.к. не наедается уже. ОЧень миниатюрная у нас мамзелька. в свои 6 мес кг 7 весит всего. Сначаало переживала,потом перестала-она ест,не голодная,все в порядке,вот просто она такая девочная девочка)))

Безумно любит болтать,а когда Матвей смотрит мультики,а именно Барсбоскины,я ее не вижу,она лежит и голосит в унисон им,очень уже любит песню на заставке.



Вообще,с рождением у нас таких пупсиков,могу сказать одно-наша семья очень поменялась,даже не смотря ,иногда на дикие ругачки между мной и мужем,мы очень счастливы)))))


Комментировать

Комментарии

Россия, Астрахань

Нашему Матвею 2.2 тоже не разговаривает, мама у него просто ма, папа па, но мы с мужем всегда его понимаем, когда он что-то просит. Горшок осилили после 1,5 лет, писает и какает только туда, ну и на ночь памперс по любому, до сих пор бутылочку пьет на ночь с молоком, не знаю как отучить...сейчас еще маленький появится, может что изменится, не знаю.

С зубами у нас похожая история, два верхних стираются, когда улыбается их еле видно, смотрю соседние верхние тоже стираются, ужас какой-то((

Ответить
Дашутка 22 марта 2016, 22:12
Россия, Уфа

ой,я так рада,что ты отписалась!! Такие вы молодцы,что на третьего решились.Я все,завязываю с этим)))Мое психическое состояние очень шатко стало,мне надо в социум выходить.Может годам к 35 созрею для третьего если финансы будут позволять)

Зубы это катастрофа(((Я вообще не знаю как защитить их.И на что валить все эти проблемы.

Ночью пьет только воду,и то ,я мать-лентяйка,приучила-хочешь пить,вставай и иди пей.Первое время капризничал,теперь встает,пьет и обратно ложится. Иногда ,конечно,припарковывается у нас после "попить")))

Ответить
Россия, Новосибирск

Жалко что так с зубками,а по поводу разговора правда не переживаешь,может массаж и дает свое,но вот сейчас как раз именно то время когда они новое начинают говорить!у нас матвей говорит либо последние либо первые слоги,еще по своему много придумает,например мама ди гу виви бебе(это он сказал пойдем гулять на горке кататься😂) говорит все,но вот так,без расшифровчика мамы сложно,папа злится на него порой,Степа в год и пять стихи рассказывал,нам не привычно такое))))ждемс)))наш писить всегда стоя ходил,просто подставку купили😉Вита молодец,девочке всегда шустрые ))))мира вам побольше и добра😘

Ответить
Россия, Москва

Хорошо,что написала! У меня тоже сил хватает только читать,комп освобождается только ночью,когда вообще ничего не соображаю! Но если кто то пропадает,я прям скучаю и беспокоюсь!Вот я то же чувствую-счастье,не смотря на периодическую ругань с мужем)))Все это ерунда,главное ,что они у нас есть-мужья и дети!У меня Алешка тоже не хочет говорить,но иногда что то вылетает,если увлечен чем то,а так не допросишься повторить,никакие игры не помогают,объясняется так как удобно ему:деде-мама,баба-мня-мня)Тебе понятно о чем речь,мне да)Если попу мыть,то папу зовет жестами,он вообще жестами все может объяснить,а если я упорно не понимаю,то найдет предметы,в книге рисунок,жесты добавит и получается предложение.Вот не пойму он не может или не хочет говорить?Ну пока время еще есть,заговорят,надеюсь)Так интересно читать было про Виту!Вот у сыновей сейчас и правда возраст такой интересный-взрослеют,с ними сейчас очень интересно становится,а груднички,это что то другое,я не могу объяснить,пушистые комочки такие)Не давно мужу сказала,что скучаю по тем ощущениям)Хочу много детей разного возраста)))Муж теперь меня боится)Хорошо,что вы не стали затягивать со вторым)

Ответить