Очень нежные маффины
Волшебный аромат домашней выпечки.. хочется съесть еще и еще... Раньше пекла их мужу на работу, но в последнее время он категорически отказывается брать их с собой, а то коллеги у него их отнимают, и ему остается слишком мало! все съедает сам!
Делюсь своим любимый рецептом маффинов. Рецепт очень простой. А начинка может быть любая, на Ваше усмотрение! Мои больше всего любят корицу с клюквой...К тому же от корицы идет такой аромат...
Большие для папы, маленькие - для дочки!
Рецепт под катом
Ингредиенты:
сметана нежирная - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйцо - 2 больших
масло сливочное - 160 грамм
сахар - 2/3 стакана
молоко - 1 чайная ложка
ванилин - 1 пакетик или сахар ванильный - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки
ингредиенты для начинки на ваш выбор. Это могут быть сушенные ягоды - клюква, вишня, или замороженные или свежие ягоды - смородина, клюква, вишня, черника, малина, голубика. Может быть шоколад и различные сочетания.
Способ приготовления:
В одной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин (ванильный сахар). Добавить содержимое первой миски, смешать. Лучше подольше, чтобы тесто было более воздушное.
Добавить начинку. Если используете замороженные ягоды - их сначала следует разморозить, слить сок, присыпать мукой. Распределить по формам. Если формы не бумажные - то смазать маслом.Запекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от размера формочек. Проверяйте готовность, чтобы маффины не пересушились. Вкуснее всего кушать маффины в день выпечки. Если нужно сохранить на несколько дней - их нужно остудить до комнатной температуры и завернуть в полиэтиленовую пленку, только не очень герметично.