Маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы150 гр сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
ванилин
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2-3 ч.ложки какао
200-250 гр муки
1 ч.л.соды(не гасить) или 2 ч.л.разрыхлителя
Какао добавить в половину теста, в формочку выкладывать чайной ложечкой по очереди белое и шоколадное тесто.
В растопленное масло всыпать сахар,размешать. Добавить яйца,ванилин. В стакан с кефиром добавить соду и перемешать ложечкой. Делать это лучше над емкостью с тестом, т.к. кефир через пару секунд должен "заработать" и может перелиться через края стакана. Вылить кефир в тесто,перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана.Но лучше не переборщить с мукой,т.к. кексы тогда будут менее воздушными.
Тесто рассчитано на 12 маффинов, я делала на двойное кол-во ингредиентов (вышло 24 штуки). Пеку второй раз)))) Очень вкусненькие кексики выходят))) Пышные,сладенькие))))))))