Творожная легкость
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКарамельные печеньки, которые я недавно выставляла, можно использовать как основу для разных десертов.
Я делала вот такой)
В формочках для десерта Канелле, но это не он)

Основа -карамельное печенье http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714632
прослойка- любой джем, конфитюр или варенье. У меня сливовое варенье.
Творожный десерт.
Ингредиенты на 12 штук:
500 г мягкого творога или рикотту
3 яйца
3 ст. л. манной крупы
семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
1 ч. л. без горки разрыхлителя (или соды)
щепотка соли
3 ст.л сахара (варьируйте по вашему вкусу)
сухофрукты, шоколад, орешки по желанию
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту же просто разомните вилкой.
В творог добавьте яйца, манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель или соду. Перемешайте до объединения.
Добавьте сухофрукты.
Выложите творожную смесь в формочки для маффинов на 1/3, они очень хорошо поднимутся в процессе приготовления. И поставить их в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
Эти творожники отличный вариант для завтрака. Я уже делала из 3 раза и всегда уходили просто на ура:)
Можно сделать такие, и в отверстия положить варенье


А можно в маленьких силиконовых формочках сделать, будут, как высокие сырники, подавать со сметаной и ждемом)
