Чурчхела - видео рецепт
Видео рецепты
Продукты: 1 литр виноградного сока, 200 г ядер орехов, 100 г муки.
Способ приготовления: из вымытого винограда выдавливаем через сито руками сок в кастрюлю. Можно использовать подходящую соковыжималку.
Свежеотжатый виноградный сок переливаем в кастрюлю и стакан. Кастрюлю ставим на средний огонь. Закипевший сок выпариваем на медленном огне не менее 30 минут.
В миске замешиваем тесто из муки, в которую постепенно подмешиваем виноградный сок из стакана. Приготовленное без комочков тесто переливаем в кастрюлю к выпаренному соку и хорошо перемешиваем.
Снова доводим сок до кипения и варим до густоты джема, 10-20 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем загустевший сок остывать до комнатной температуры.
С помощью иголки надеваем на нитку, сложенную вчетверо, кусочки орехов. Не забываем завязать узелок. Длина нити около 40 см. Сверху на связке с орехами делаем петельку.
Погружаем нитки с орехами в загустевший сок и вывешиваем их за петельки подсыхать. После этого на чурчхелу наносим ещё 1-3 слоя сока, в зависимости от его густоты, добиваясь нужной толщины десерта.
До полной готовности чурчхела должна высушиться в сухом месте (не на солнце) не менее 1 недели