Суп-пюре из тыквы
Вчера баловала себя таким супчиком. Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт. Я вообще обожаю смотреть ее кулинарные передачи, и что то потом готовить. Дай, Бог, чтоб у Юлички поправилась дочка. Очень за них переживаю.
Вот и сам супчик, кому интересно, прошу под кат за рецептиком.


Значит так.
Отварить до полуготовности тыкву, параллельно обжарить нарезанную одну луковицу и два зубчика чеснока в двух столовых ложках оливкового и немного сливочного масла, затем добавить туда тыкву, нарезанную одну картофелину, и варить до готовности картошки. Посолить, по перчить, затем взбить все это в блендаре добавляя понемногу жидкость в которой варилась тыква. Затем поставить обратно на огонь, добавить сметаны и не доводя до кипения отключить. Насыпать суп-пюре в тарелку, добавить тертого сыра и зелени. Сделать гренки.
Супчика выходит на две порции. Тыквы брала не много. От длинной тыквы, там где нет семечек отрезала круг толщиной в три пальца.
Приятного!