10 лет

Белковый день

Лосось в соусе Терияке5415.jpgПроще простого) На полчаса оставляем стейк лосося мариноваться в соусе терияке, потом на смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон.Я перелила масло в пластиковую бутылку с распылителем, чтобы не лить много. 1-2 пшика достаточно, лосось выделит собственный сок.
29.08.2014
Оладушки из курицы с кукурузойОтступление от правил диеты, но мы их очень любим)oladji-kukuruza.jpgКартинку своровала у ЛарисыНужно: 3 куриных бедра, обрезать мясо, порубить на мелкие полосочки.Добавить 2 ст ложки консервированной кукурузы, 1 яйцо, тертую морковь по вкусу, 2 ложки манной крупы, тертый лук(или мелко нарезанный), по желанию чеснок. Соль и перец черный, я люблю свежемолотый.Дать постоять в холодильнике 15 минут, сформировать оладушки, жарить на сковороде с минимальным количеством масла одну сторону до золотистого цвета, потом перевернуть и довести до готовности под крышкой. Бедро я беру, потому что при жарке оно выделяет сок, и не приходится использовать много масла. Можно миксовать с грудкой. или приготовить исключительно из грудки, кто как любит.
29.08.2014
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым лукомПусть вас не смущает , что курица обжаривается- если у Вас есть вок, количество  используемого масла минимально. Ингредиенты       Грудка куриная250 гПерец чили красный1 штукаЧеснок2 зубчикаСоус терияки4 столовые ложкиПроростки бобовые110 гМасло растительное2 столовые ложки лук красный½ головкиПерец красный свежий½ штук салат пак-чой75 гСольщепоткаСахарщепоткаЛук зеленый1 стебель 92e96dfb68eb861f03eaa8d2e3b52890.jpg 1.  Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.2.   Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой.3.  Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. 
25.08.2014
ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖЕЙ ТРЕСКИ!!Шашлык из рыбы в домашних условиях — фото и легкий рецептУ вас есть треска и вы раздумываете, чтобы из нее приготовить и хотите удивить своих гостей, любимого или любимую необычным, но простой в приготовлении, праздничным рыбным блюдом? Предлагаю сделать из трески рыбный шашлык! Кто сказал что это невозможно? )) Гарантирую — равнодушным к этому блюду не останется никто!  Что нужно для шашлыка из трески Треска или менёк (у меня была выпотрошенная тушка, чуть больше 1 кг). Внимание! Для этого блюда не подойдет замороженная рыба! 3 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо — в идеальном варианте диеты- смешивать рыбу и яйца не рекомендуется. Я не фанатик, позволяю себе некоторые отступления)Способ приготовления шашлыка из рыбы Замариновать треску Смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Натереть чеснок на мелкой терке (или пропустить через пресс). Все смешать. Рыбу нарезать кусками (не тонко!). В идеале — снять филе с кости. Замариновать рыбу в глубокой миске — хорошенько перемешать с маринадом, накрыть тарелкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Сделать шашлык из трески Достать рыбу из холодильника. В отдельной миске взбить яйцо. Обмакнуть каждый кусок рыбы в яйцо. Аккуратно нанизать на деревянные шпажки. Выложить рыбный шашлык в противень с бортиками или в форму с высокими бортиками. Сверху накрыть фольгой. Запекать рыбу на шпажках в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Затем — снять фольгу и запекать ещё 15 минут до образования румяной корочки. Подавать рыбный шашлык из трески на шпажках — с овощами, салатами или любым другим гарниром (например, картофельным пюре и овощным салатиком). Шашлык из рыбки очень вкусный — как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита! Источник: http://amamam.ru/shashlyk-iz-treski/ © AmAmAm.ru
25.08.2014
Треска МистральИнгредиенты для "Треска "Мистраль""сухари толченые 5 грамм масло оливковое 20 миллилитров 2 зубчика чеснока вино сухое белое 25 миллилитров грибы 40 грамм помидоры 75 грамм треска 175 грамм соль по вкусу Способ приготовления "Треска "Мистраль""Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком противне или сотейнике. Помидоры, очищенные от зерен и кожицы, нарезают кубиками, обжаривают в растительном масле вместе с мелко нарезанными грибами, солят, перчат, добавляют толченый чеснок и белое вино; все это кипятят несколько минут на слабом огне и, полив полученной смесью рыбу, посыпают ее сухарями, сбрызгивают оливковым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу.
25.08.2014
Треска под маринадом 4de63bc146a0ae470c11db89c242e197.jpg В первую очередь делаем маринад. Пассеруем в масле лук порезанный кольцами.  Для тех кто с нами- смазать сковороду минимальным количеством масла, и накрываем крышкой))) далее добавляем соломку из морковки. Пока продолжаем пассеровать. Желательно положить еще и болгарский красный перец. Пысапать сладкой паприкой. Выкладываем помидоры консервированные без шкурок, одну ложку томатной пасты и перемешиваем. Послить и тушить 10 минут. Кладем часть маринада на дно лотка. Сверху раскладываем кусочки филе. Слегка посыпать солью. ставим в духовку на 15-20 минут. Через 15-20 минут достаем рыбу и готово! Можно ее немного поломать, чтобы впитался аромат овощей. Ложим остатки маринада на рыбу украсив ее свежей зеленью. 
25.08.2014
Салат с копченой (соленой) скумбрией и ржаным хлебом. Проведено на себе, очень вкусно, с сайта hulinar.ruВ белковый день- хлеб подсушиваю, на сухой сковородкеРецепты с треской /креветками/рыбойДля соуса возьмем: Масло растительное (на ваш вкус) – 4 ст.л. Шнитт-лук (как я определила ворывшись в интернете, это научное название зеленого лука) – 8-10 тонких перьев или 4-5 потолще Лимон – половина штуки Соль – щепотка Сахар – 1 ч.л. Винный уксус (вы же знаете, я другой и не использую) – 1 ч.л. ЧСМП – тоже щепотка Для самого салата : Салатные листья (любого сорта, который вам доступен) – 150 гр Скумбрия копченая или соленая – 150-200 гр. Хлеб ржаной – 3 ломтика Яйцо – 3 шт. Лук репчатый или шалот – 1 небольшая головка Масло растительное или сливочное, чтобы обжарить хлеб и поехали Поставим варить яйца и займемся заправкой. Зеленый шнитт мелко нарежем, из половины лимона выдавим сок, добавим к нему масло, уксус, соль, сахар, перец, венчиком или вилкой повзбиваем  до растворения твердых частиц и добавим лук. Отставим в сторону для созревания.Хлеб режем на маленькие куски и обжариваем на растительном или сливочном масле.Напитки по настроению)
25.08.2014
«Остренькие помидоры» 0ee3c9daca897641ac70fc93b1028082.jpg Понадобится: 300г творога, 5-6 помидоров, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного перца острого, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. нарезанных кинзы и укропа, по 0,5 ч.л. семян кориандра и тмина, черный перец молотый, соль.Как приготовить острые помидоры с творожным муссом. Пропустить чеснок через пресс, через сито протереть творог, добавить чеснок, оливковое масло, половину тмина и кориандра, поперчить, посолить, перемешать, добавив также мелко нарезанный острый перец без семян и рубленую зелень. Нарезать помидоры кружками, на каждый выложить по 1 ст.л. творожной массы, посыпать закуску оставшимися пряностями. Подавать ее можно на кусочках ржаного хлеба.
25.08.2014
Источник: http://www.diets.ru/post/321559/Куриный бульон по-китайски Продукты: 2 куриных грудки, 2 стебля сельдерея, 2 стебля зелёного лука, соль, перец по вкусу, соевый соус. Зелёный лук и сельдерей помойте, очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.Когда бульон почти сварится, добавьте в него стебли сельдерея, нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Обильно приправьте соевым соусом. Треска под горчицей Продукты: 500 г филе трески, по 1 корню моркови, пастернака, петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы,1/4 лимона (или лимонной кислоты на кончике ножа), зелень, соль, перец Морковь, пастернак, петрушку (коренья) промыть, снять кожицу, покрошить кубиками. Филе трески нарезать порциями, положить в горшок, присоединить овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовую горчицу развести бульоном и добавить в рыбу с овощами. До кипения не доводить! Положить лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать зеленью. Рыба под маринадом Продукты: 800 г рыбного филе, 2 ст. л растительного масла Для обжаривания: соль, перец молотый Для маринада: 4 луковицы, 2-3 стакана рыбного бульона,1/2стакана слабого раствора уксуса или лимонной кислоты, 1 ст. л сахара, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 8 гвоздик, соль. Филе нарезать кусками, посолить, поперчить и слегка обжарить без муки на растительном масле. Прибавить в бульон столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Поставить на огонь и дать прокипеть маринаду 3-4 минуты. Лук нарезать кружочками и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть, после чего снять с огня. Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5-10 минут до готовности. Когда остынет, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Маленький секрет: для того чтобы придать маринаду золотистый цвет, рекомендуется уксус выдержать несколько часов в стеклянной посуде, заполненной луковой шелухой. Запеченная рыба с грибами Продукты: 700-800г рыбного филе, 4 ст. л растительного масла, 5-6 грибов, соль, перец по вкусу, 1стакан соуса. Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить пожаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть разогретым растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Заливное мясо Продукты: 400 г мяса отварного, обжаренного, 500 г желе мясного, 1 морковь, 1 огурец, 2помидора, пучок зелени, соль, перец Наилучшим вкусов отличается мясо в темном желе. Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. В формочку налить тонким слоем желе, охладить, украсить овощами и зеленью. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Охладить. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Украсить зеленью. Куриные рулетики отварные Продукты: 2 половинки куриной грудки,1 средняя морковка,1 средняя луковица, растительное масло для жарки,4 ст. ложки сметаны, соль, перец, пищевая плёнка. Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева. Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева. Посолить и поперчить.Мелко нарезать лук, мелко натереть морковку и обжарить их на растительном масле. На средину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны, а на неё охлаждённые морковку и лук. С помощью пищевой плёнки скрутить рулетик, концы плёнки обрезать.Уложить готовый рулетик поперёк плёнки, туго скатать, потом очень туго скрутить концы плёнки и завязать их.Готовые рулетики уложить в кипящую воду, "утопить" их тарелкой и варить 5 — 10 мин. Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками. Приятного аппетита. Запеченая форель с салатом Продукты: 2 потрошённые форели, соль, белый перец, 1 лимон; листья и стебли базилика; 1 ст. л. оливкового масла. Ингредиенты для освежающего салата: 2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, пучок укропа, соль, черный перец, 1 ч. л. оливкового масла, смесь специй для салата. Промытую и обсушенную форель (одну оставьте на ужин) нафаршируйте стеблями и листьями базилика и ломтиками лимона. Смажьте ее оливковым маслом, белым перцем, солью и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне, доливая, если необходимо, воду. Очищенные, промытые и нарезанные овощи выложите в салатницу. Укроп измельчите и смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Полейте овощи полученной заправкой. Жареные свиные рёбрышки с разноцветным салатом Продукты: 500 гр. нежирных свиных ребрышек; соль, черный перец, тмин; 3 зубчика чеснока, 300 мл. бульона или воды. Для разноцветного салата: 1 небольшой кабачок; 1 небольшой кочан любого листового салата; соль, черный перец; растительное масло, уксус; зелень для салата. Рёбрышки натрите солью, перцем и толчёным чесноком, посыпьте тмином. Мясо выложите на противень и залейте горячим бульоном или водой. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. периодически поливайте мясо соусом. Из перечисленных ингредиентов приготовьте разноцветный салат. Съешьте с ломтиком хлеба. Кальмары в банке Продукты: 500-800 гр. кальмаров; 1 небольшая морковь; 2 луковицы; 0,5-1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. перца; растительное масло. Кальмары обдать кипятком, промыть, удалить пластинку. Порезать крупными кусками. Морковь натереть на средней терке, а лук крупно порезать. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать. Все сложить в сухую 1,5 литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку. Температуру выставить на 220 С. Тушить 1,5 часа. Куриные грудки с медовой корочкой Продукты: 2 куриные грудки; 1/2 лимона; 1 ст. л. прозрачного меда; 1 ст. л. темного соевого соуса; специи. Грудки положить в форму для духовки, приправить специями. Выдавить лимон в миску, добавить мед и соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190С 30-35 минут. Подавать с салатом и чесночным хлебом. Кальмары в горшочке Продукты: кальмары; сметана; грибы; лук; сыр; специи. Грибы пережарить с луком. Кальмары отварить 5-7 минут и сразу опустить в холодную воду (чтобы легко очистились). Кальмары порезать соломкой. Сложить в горшочки слоями кальмары — грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать сыром, запечь в духовке. Салат ассорти с рыбой Продукты: 3 вида разного листового салата (по 1 кочану); горсть злаковых ростков; 1 банка рыбных консервов (сардины или тунец); уксус, масло (можно из рыбной консервы); немного соли, белый перец; пучок редиса (по желанию). Три вила салата помойте и просушите. Затем разберите на листья, нарежьте и смешайте в большой салатнице со смесью масла, уксуса, соли и белого перца. сверху выложите сардины или тунец. Для украшения можно использовать редис. Салат съешьте с ломтиком хлеба. Вместо рыбных консервов можно использовать зейтан, тофу или яйца, сваренные вкрутую, или сосиски-гриль из куриного мяса. Салат и ломтик хлеба обязательны. Ужинайте без хлеба. Жареные куриные бёдрышки и салат Продукты: 2 куриных бедрышка без кожи; соль, черный перец; 1 ч. л. паприки; 1 ст. л. растительного масла; 500 мл. воды. Для салата: 200 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты; 200 гр. замороженной или свежей цветной капусты; 200 гр. замороженной или свежей капусты брокколи; 1 ст. л. оливкового масла; соль, перец; уксус; 1 ст. л петрушки. Бедрышки промойте и обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, черного и сладкого красного перца. Смажьте маринадом бедрышки и поместите их в тефлоновую сковороду, добавьте воду и под крышкой тушите до выпаривания воды, после чего бедрышки обжарьте со всех сторон. Приготовьте в качестве дополнения салат ассорти: кольраби, брюссельскую и цветную капусту отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и слейте воду. Охладите, залейте смесью масла, уксуса, соли и перца. Посыпьте зеленью петрушки. Одно бедрышко оставьте на ужин. Итальянские кипящие ножки Продукты: 1 ст ложка растительного масла; 4 куриные четверти или 8 ножек (кожу можно смело снять); 1 банка (пол литровая) нарезанных помидор в собственном соку; 1/3 стакана томатной пасты; 2 небольших болгарских перца (нарезать полосками); 1/2 стакана тёртого сыра; соль, сахар, уксус; сухой базилику и орегано 1. Куриные четверти разделить пополам на 2 части, снять кожу, посолить и поперчить, и обжарить на оливковом масле 10 минут, или до золотистой корочки со всех сторон.2. Перемешать помидоры, томатную пасту, 1 ст. ложку уксуса, 2чайные ложки сахара, соль по вкусу (у нас паста соленая уже), перец и сухие специи (в разумных пределах). Выложить в глубокую сковороду 2/3соуса, сверху обжаренную курицу и вылить остатки соуса на курицу.3. 20 минут готовить на средне-сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки. (проверить готовность курицы!!!).4. На каждый кусочек положить тёртый сыр, накрыть крышкой до расплавления сыра (2-3 минуты) и сразу подавать кипящую курицу. На гарнир прекрасно подходят и рис, и паста, и пюре. "Обара" Продукты: 3 куриный бедрышка; 1 небольшая луковица; бульон; кольраби; 1 морковь; 1 большая ст. л. гороха; соль, перец, щепотка тимьяна; красный перец; томат-пюре (по желанию). Пережарьте на 1 ч. л. растительного масла небольшую луковицу, добавьте нарезанное кусочками мясо бедрышек. Помешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Залейте бульоном. Добавьте нарезанную кольраби, морковь, и горох. В конце добавьте специи. Морепродукты с салатом Продукты: 400 гр. морепродуктов; 1 небольшая луковица; 1 ст. л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 200 мл. бульона; 1 ст. л. шнитт-лука; щепотка орегано; зелень петрушки; ингредиенты для сезонного салата. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте бульон и дайте закипеть. Положите морепродукты, измельчённый чеснок, часть измельчённой зелени петрушки и шнитт-лука. Накройте крышкой и дайте воде выпариться. Перед готовностью добавьте орегано и остальную часть зелени петрушки и шнитт-лука. Съешьте с салатом из огурцов и помидоров, посыпанным петрушкой. Салат с яйцами Приготовьте салат из различных овощей (по вашему выбору). Накрошите сверху яйца, сваренные вкрутую (2 яйца на обед, 1 — на ужин). Салат можно посыпать натёртым сыром (100 гр. — на обед, 50 гр. — на ужин) либо мелко нарезанными куриными сосисками (2 сосиски — на обед, 1 — на ужин). Отварной цыплёнок с салатом Продукты: 1 небольшой цыпленок (750 гр.); овощи для супа; 1/2 луковицы; 1 зубчик чеснока; соль, 2 горошины черного перца; 1 литр воды; ингредиенты для зеленого салата. Цыплёнка промойте и нарежьте крупными порционными кусками. Овощи положите в воду, посолите и поперчите. Когда основа закипит, добавьте мясо и варите на умеренном огне примерно 40 минут. Выньте цыплёнка из бульона. Если хотите, можно обжарить его в тефлоновой сковороде без добавления жира. Часть мяса оставьте на ужин. К мясу сделайте салат из китайской капусты. Небольшой кочан китайского салата нарезать тонкой лапшой, добавить толчёный чеснок и 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Нежный салат с тунцом Приготовьте порцию нежного салата с добавлением консервированного тунца. Часть масла из консервной банки вылейте, часть добавьте в салат. Не забудьте про чеснок. Салат можно разнообразить, добавив в него нарезанный солёный огурец. С ломтиком хлеба это блюдо будет более, чем замечательно! Суп-гуляш Продукты: 400 гр. говядины; 1 большая луковица; 1 перец; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. паприки; соль, черный перец; 800 мл. воды; майоран, тимьян, тмин; 1 ч. л. яблочного уксуса; 1 ст. л. зелени петрушки; ингредиенты для салата. Измельчённый лук и нарезанный перец пережарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо и обжарить его. Залить горячей водой и ввести приправы, чеснок, молотый красный перец, соль, черный перец и уксус. Варить, пока мясо не станет мягким. Положить в гуляш измельчённую зелень петрушки. Съешьте ломтик хлеба и, кроме того: соленые огурцы или маринованный сладкий перец (либо какой-нибудь другой салат). Говядину можно заменить тремя куриными бёдрышками. Закуска "Капрезе" На 6 порций Продукты: 3 небольших баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см; крупная соль; 2 небольших помидора, тонко нарезать 350 г свежей моцареллы, тонко нарезать 1/4 стакана листочков базилика Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 1 чайная ложка горчицы с зернышками; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки красного винного уксуса; соль, перец Кружки баклажана выложить на решетку и щедро посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, отжать или сполоснуть чистой водой и обсушить.Нагреть тяжелую сковороду-гриль, смазать маслом и запекать баклажаны с обеих сторон до мягкости. Уложить на блюдо баклажаны, помидоры, сыр и базилик. Приготовить соус. Все компоненты поместить в баночку с плотной крышкой и встряхивать до получения однообразной смеси. Вылить треть соуса на овощи, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3часа. Перед подачей полить салат оставшимся соусом. Пряный тыквенный суп Продукты: 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. имбиря; 1 кг. тыквы, 1 литр куриного бульона; соль, перец. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную небольшими кусочками. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить бульоном и варить около 30 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере. Закипятить. Подавать со сметаной, или потертым сверху сыром, или сухариками. Ассорти с мясом Продукты: 300-400 гр. свинины; по 600 гр баклажан, болгарского перца, помидоров, яблок; 1 большая луковица; петрушка, укроп, кинза, сельдерей, перец, чеснок, соль; 0,5 ст. сухого вина№ 3 ст. л. растительного масла; соль, перец. Мясо порезать кубиками, лук порезать кольцами. Нашинковать зелень. Все смешать, посолить, залить вином. Оставить на 1 час. В большой кастрюле довести до кипения масло. Перемешать (слегка помять) руками мясо. Опустить в масло на 15 минут (на сильном огне). Добавить сверху помидоры — баклажаны — перец — зелень — яблоки. Каждый слой добавлять с промежутком в 15 минут. Не перемешивать. Яичное блюдо по-балкански Продукты: 1 луковица; 1 свежий перец; 2 помидора; 2 дольки чеснока; 2 яйца, зелень петрушки; 1 ч. л. растительного масла Поджарьте на масле мелко нарезанную луковицу и перец, нарезанный соломкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, посыпьте зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба. Если вы любите творог, ешьте его в этот день! Отбивная из мяса индейки с листовым салатом и морковью Продукты: 2 отбивные из мяса индейки; 3 моркови; 2 зубчика чеснока; 500 гр. листового салата; соль, черный перец; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ч. л. лимонного сока; ингредиенты для салата. Отбивные из мяса индейки посолите, поперчите, смажьте маслом. Листья салата промойте, листочки оборвите, стебельки порежьте. Морковь нарежьте кружочками. Чеснок измельчите либо подавите. Обжарьте на тефлоновой сковороде без масла мясо индейки, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Накройте крышкой. В другой кастрюле припустите листья салата и морковь, добавьте чеснок. потушите еще немного. Слегка посолите, поперчите. добавьте лимонный сок. Сделайте зелёный салат. Поверх салата натрите морковь. Омлет с овощами Продукты: 200 гр. овощей; 2 яйца; 1 ч. л. растительного масла Мелко нарежьте овощи (по вашему выбору). Взбейте яйца, смешайте с зеленью и поджарьте. Готовый омлет посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки. Если вы голодны, приготовьте сезонный салат. Рыба с анисом Продукты: 3 кусочка любого рыбного филе; 1 ст. л. растительного масла; 100 мл. воды; один крупный стебель аниса; 1 зубчик чеснока; 1 помидор; 1 сок лимона; пучок петрушки; стебель розмарина Два кусочка рыбного филе потушить в воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда вся жидкость выпарится, обжарить филе с двух сторон. Вынуть рыбу из сковороды. Потушить в сковороде помидор с розмарином. Когда томатная масса загустеет, положите сверху обжаренное филе. Отдельно смешайте толченый чеснок, измельченную петрушку и лимонный сок. Полейте этой смесью филе. Разнообразьте свой обед сезонным салатом или маслинами и ломтиком хлеба. Рыбу можно запекать в фольге. Выпотрошив ее, посолите, поперчите изнутри, добавьте чеснок и розмарин. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 210С примерно 30 минут. Шпинат с яйцами Продукты: 500 гр. замороженного шпината; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец; мускатный орех (по желанию); не менее 100 мл. воды; 2 яйца. Замороженный шпинат положите в воду и дайте закипеть. Варите на умеренном огне, подливая, если необходимо, воду. когда шпинат загустеет, добавьте измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Вместе со шпинатом вы можете съесть яичницу из 2-х яиц, приготовленную в тефлоновой сковороде без добавления масла, и ломтик хлеба. Яйца можно заменить сосиской, порцией нежирного мяса или тофу. Со шпинатом сочетается и нежирный творог. Грибной суп Продукты: белые грибы; картофель; лук репчатый; морковь; зубчик чеснока; зелень Варим грибочки — чем их больше тем наваристей и вкуснее, за это время пассируем луковицу, чесночек и морковочку. Как овощи готовы добавляем их к грибам и картошку туда же. Ну и зелень, конечно же. Со сметанкой — пальчики оближешь! Свиные отбивные под луковым соусом Продукты: 2 нежирные свиные отбивные; 2 большие луковицы; соль, черный перец; лавровый лист, имбирь; 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки; 200 мл. бульона; 1 ст. л. горчицы; 1 ч. л. растительного масла; ингредиенты для салата из капусты. Отбивные ополосните, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выньте из сковороды. На образовавшемся мясном соке обжарьте измельчённый лук, добавьте имбирь, лавровый лист и залейте бульоном. Положите отбивные в луковый соус и тушите примерно 15 минут. В конце добавьте соль, перец, горчицу и петрушку. В качестве дополнения сделайте салат из квашенной или свежей капусты. Отбивные можно заменить мясом цыплёнка или индейки. Говяжья вырезка с горчицей и зеленым салатом Продукты: 3 кусочка говяжьей вырезки; 200 мл. бульона; черный перец; паприка; 1 ч. л. оливкового масла; ингредиенты для зеленого салата. Вырезку промойте, обсушите бумажной салфеткой и слегка обжарьте с обеих сторон. Залейте горячим бульоном, поперчите, добавьте немного паприки, тушите на медленном огне. Если необходимо, доливайте теплую воду, пока мясо не будет готово. Когда вода почти полностью выкипит, введите горчицу. Съешьте с ломтиком хлеба и зеленым салатом. Вырезку можно заменить жареным филе цыпленка. Или рыбой, или поджаренным тофу с травами. Тортилья с курицей Продукты: 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 1/4 ст. масла или маргарина, 1/2 ст. теплой воды. Начинка: куриная грудка, орегано, лук, чеснок, перец, помидоры, лимон, кинза Смешайте муку и соль. Покрошите маргарин или масло. Добавьте теплую воду. Замесите тесто. Дайте тесту немного"отдохнуть". Можно положить на 30 мин. в холодильник. Разделите тесто на 12-15 кусочков и раскатайте каждый в очень тонкую лепёшку. Муку при раскатывании можно не использовать. Положите лепёшку на сухую горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3--х минут. Выкладывайте горкой на тарелку, прикрывайте полотенцем, подавайте горячими с начинкой. Начинка: Курица. Филе курицы порезать длинными полосками, посолить, замариновать вместе с перцем и луком. Добавить в маринад сухие травы. Желательно жарить сначала курицу, затем овощи. Перец/лук. Перец порезать крупными полосками, лук порезать полукольцами. Посолить, полить растительным маслом, добавить лимонный сок и немного воды, по-возможности промариновать. Поджарить на сильном огне перед подачей на стол. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Сальса. Помидоры мелко порезать, добавить чеснок, кинзу, зеленый лук, перец чили. Начинку выложить горячей на середину тортильи и завернуть. Не худеющим членам семьи можно предложить тертый сыр и сметану в качестве дополнительной начинки. Куриный паприкаш Продукты: куриная грудка (или 3 бедрышка), 1 ч. л. растительного масла,2 луковицы, паприка, чеснок, перец, лавровый лист, майоран, соль Пережарьте на масле лук. Добавьте порезанную на ломтики куриную грудку (крупную, без кожицы) и жарьте все это в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте толчёный чеснок, паприку, по желанию — острый красный перец чили, лавровый листик щепотку майорана. Залейте бульоном или кипятком (немного!) и тушите до мягкости. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом по вашему выбору. Тушеный хек с салатом Продукты: 3 кусочка филе хека, 1 ст. л оливкового масла,1 ст. л. зелени петрушки, 1зубчик чеснока, соль, черный перец, 100 мл. воды, ингредиенты для салата из помидоров Положите на сковороду 2 кусочка филе хека, залейте их смесью воды и растительного масла и только потом поставьте на разогретую плиту. Тушите до полного выпаривания воды, затем слегка обжарьте с обеих сторон, посыпьте зеленью петрушки и тёртым чесноком. Посолите и поперчите. Подавайте с салатом из помидоров и ломтиком хлеба. Для салата нужны: помидор, свежий перец, лук, чеснок, базилик, соль, черный перец, 1 ч. л. растительного масла, уксус по вкусу. Можно посыпать салат жареным кунжутом. Филе хека можно заменить филе другой рыбы или мясом цыплёнка. Отлично заменяет мясо или рыбу жареный тофу. Сырные отбивные Продукты: Сыр твердых сортов, сухари, яйца, растительное масло Сыр твердых сортов нарезаем кусочками толщиной1-1,5см, затем обвалять в сухарях и в яйце, и снова в сухарях. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем 3-5 минут, если "отбивная" по толще, то и жарить по дольше. Салат из свежих помидоров запечённых баклажанов и цукини под йогуртовым соусом Продукты: 2 помидорки (небольшие), 2 ровненьких средних баклажана, 2-3средних цукини или кабачка, оливковое масло для запекания, крупная соль, черный перец, Для соуса: 2 баночки обычного йогурта,3-4 зубчика толченого чеснока, 2-3 ст. л. мелко нарезанной мяты (или петрушки), 3 столовые ложки оливкового масла, 1чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы стекла жидкость, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. Выложить баклажаны и цукини в большой противень; смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить. Помидоры нарезать кружками или ломтиками, положить в салатницу, добавить баклажаны и цукини, залить охлажденным соусом и подавать со свежим хлебом. Можно выложить овощи на тарелку, а соус подать отдельно. Но при перемешивании овощи лучше пропитываются. Креветки с овощами Продукты: оливковое масло, грибы (шампиньоны), сладкий перец, зеленый лук, чеснок, брокколи (по желанию), специи (черный перец, вигета, соевый соус, травы), кунжут, помидоры, горчица (по желанию), креветки На сковородке (желательно тефлоновой) разогреть немного оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук, слегка его припустить. Добавить свежие или консервированные грибы. Выпарить воду, добавить нарезанный сладкий перец, мелко нарезанный зелёный лучок, чесночок. Добавить креветки. Предварительно разобрать на соцветия брокколи, опустить на несколько минут в подсоленную воду и добавить к овощам. Добавить специи по вкусу и в конце приготовления можно посыпать кунжутом. Очень вкусно добавить помидорчики черри, порезанные на-половинки. Можно положить немного горчицы сверху. Мясной салат Продукты: нежирная говядина на кости, лук, огурец, свежий перец, помидор, 1 ч. л. растительного масла, уксус, соль, перец Из отварной говядины можно приготовить вкусный мясной салат на обед и ужин. Помимо лука, нарежьте в салат огурец, свежий перец и помидор. Заправьте растительным маслом, уксусом, солью и черным перцем. Отличный вкус придаст салату 1 ч. л. каперсов. С салатом съешьте ломтик хлеба. На ужин оставьте половину порции. Лосось в соусе Продукты: 4 филе лосося без кожи, 2 ч. л оливкового масла, горсть свежих трав, порванных на кусочки (укроп, кинза, эстрагон и петрушка),1-2 помидора, очищенных от семян, сок 1 маленького лимона, стакан спаржи Смазать лосось маслом, приправить. Сверху к каждому филе прижать травы. Обжарить лосось, травами вниз, в течение 2х минут на большом огне до золотистого цвета. Перевернуть лосось, снизить огонь и готовить4-5 мин до готовности. Отложить. Потом порезать мелко помидор. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок. Добавить лимонный сок, приправить. Побрызгать соусом вокруг лосося и есть со спаржей. Рыба по-гречески Продукты: 1 большая луковица, 2 средних томата, мелко порезанных, 1 кг филе белой рыбы, 1/4 чашки белого вина или уксуса 3%, оливковое масло, соль, перец, петрушка Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, добавить помидоры, приправить и тушить 30 мин.Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином или уксусом и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин. Креветки с чесноком и чили Продукты: На 6-8 порций:, 2 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 500 гр (1 lb 2 oz) крупных креветок, очищенных, свежевыдавленный лимонный сок, кориандр для украшения Gambas al ajolo — готовится невероятно просто, острые чесночные креветки, которые всем всегда нравятся. 1. Накалить масло в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить чеснок и чили, перемешать, затем добавить креветки. 2. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы — это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета -побрызгать креветки лимонным соком и и переложить на блюдо. Посыпать кориандром и сразу же подавать. Креветки под соусом Продукты: 500 г крупных креветок, сок 1/2 лимона, соль, перец, 4-5 ст. л. оливкового масла, пара горстей рубленной петрушки Отварить креветки несколько минут, охладить и очистить от чешуек.Взбить в мисочке щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавить петрушку и заправить креветки.Подавать тёплыми, украсить дольками лимона. Цветная капуста по-грузински Продукты: цветная капуста, лук, чеснок (по желанию), яйца, соль, перец Разобрать кочан на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук (побольше) и чеснок(факультативно), добавить отваренную и сцеженную капусту, перемешать и потушить пару минут вместе под закрытой крышкой. В это время слегка взбить яйца, перемешать с большим количеством мелко рубленной зелени (петрушка/укроп) и вылить яичную смесь на капусту. Перемешать, дать яйцам прижариться и... кушать. Грибочки по-венесуэльски Продукты: 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана(=120г) растительного масла (я наливаю намного меньше), 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.Чеснок продавить через пресс.В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Салат с ветчиной и сосиской Продукты: 1 кочанчик мягкого салата, 1 морковь, 1 л. сельдерея, 1 маленький огурец,1 небольшое яблоко, авокадо, горчица, куриная ветчина, сосиска Порезать мягкий салат, морковь и сельдерей потереть на терку, огурец порежьте кружочками, яблоко — кубиками. Все ингредиенты смешайте и заправьте по вашему вкусу. Если хотите, добавьте в салат размятый авокадо, приправленный лимонным соком, и 0.5 ч. ложки горчицы. Мясо можно заменить тофу с травами или подкопчённым тофу. Густой суп из лука-порея с куриной ветчиной Продукты: 2 стебля лука порея, 250 гр. куриной ветчины,1 ч. л. растительного масла, 1луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томат-пюре или 1 крупный помидор, 200 гр. кольраби, соль, черный перец, щепотка тимьяна, зелень петрушки Зелень почистите, промойте и нарежьте. На разогретом растительном масле пережарьте репчатый лук, лук-порей и чеснок, добавьте нарезанный помидор или томат-пюре и кольраби. Все слегка обжарьте, долейте бульон и тушите примерно 10 минут. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину, соль, черный перец и тимьян. Тушите до мягкости. Украсьте блюдо измельчённой зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 300 мл. бульона. Куриные шашлычки и салат Продукты: 3 шашлычка из курицы, 100 мл. воды, ингредиенты для салата из кабачков. 2 шашлычка из курицы (или индейки) поместите в тефлоновую посуду, добавьте примерно 100 мл. воды, закройте крышкой и тушите. Когда вода выкипит, обжарьте мясо с двух сторон. Шашлычки можно также испечь на гриле. 300 гр. кабачков нарежьте тонкими ломтиками и припустите в течение 5 минут в небольшом количестве воды. Измельчите 1 луковицу и смешайте с кабачками. Из 1 ч. ложки растительного масла, уксуса и соли приготовьте заправку. Шашлычки и салат ешьте с ломтиком хлеба. Данный салат можно заменить другим сезонным салатом. Выпейте 300 мл. бульона. Лечо для белкового дня Продукты: 3 большие головки лука1 кг перца, 1 кг помидор (или 500-600г), немного растительного масла, немного красной паприки и соль, яйца В глубокой сковороде нагреть масло, лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить порезанные перец и помидоры. Добавить специи, тушить до готовности. Можно добавить яйца и перемешать (не голодающим членам семьи добавить или колбаску или сосиски). Мясной салат Продукты: 400 гр. нежирной говядины на кости, овощи для супа, 1луковица, 1 свежий перец, 1 помидор, пучок петрушки, 1 ч. л. тыквенного масла, уксус, соль, черный перец Сварите обычный мясной бульон. Если вы готовите только для себя, излишки можно заморозить порциями и использовать в белковые дни. Отварную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Овощи почистите, промойте, нарежьте кружочками или соломкой. Ингредиенты поместите в посуду, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Залейте смесью растительного масла уксуса и измельчённой зелени петрушки. Оставьте, как минимум, на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Съешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 300 мл. бульона. Рыба с овощами в фольге Продукты: 500 гр. любой рыбы (без мелких костей), приправа для рыбы (перец черный, перец душистый, кориандр, кунжут, паприка, мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, соль, сахар, гвоздика, лук, красный перец), лук, морковь. Натереть рыбу специями. Выложить на фольгу, сверху положить лук, морковь. Завернуть и выпекать 30-40 минут при 190С. Подавать с соусом тартар. Греческий салат Продукты: 4 помидора, 1огурец, 1 луковица,1 зеленый перец, 5 маслин, несколько листьев зеленого салата,200 гр. сыра фета или моцареллы,100 мл. нежирного йогурта,1 ч. л. оливкового масла, соль, черный перец, орегано, розмарин Перец и лук нарежьте тонкими кольцами, огурец — кружочками, помидор — ломтиками, сыр — соломкой. Все перемешайте. Выстелите дно салатницы сухими листьями салата, выложите на них смесь сыра и овощей, добавьте маслины, посыпьте орегано, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом и розмарином. Салат ешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 30 мл. бульона. Овощи с сыром Продукты: 500 гр. различных овощей (брокколи, цв. капуста, брюссельская капуста, морковь), 100 гр. тертого нежирного сыра.,1 ст. л. тертого пармезана Овощи припустите в подсоленном кипятке. Слейте воду, положите овощи в огнеупорную посуду, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при 200 С. Запеченые овощи посыпьте зеленью петрушки или шнит-луком и орегано. За обед съешьте ломтик хлеба, на ужин приготовьте свежее блюдо, используя 50 гр. сыра. Отбивная из индейки и жареный салат Продукты: 2 отбивных из индейки, 1долька чеснока, 1ч. л. рубленной зелени петрушки, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, черный перец, 1.5 литра воды2 кочанчика любого листового салата, 1ч. л. приправ для салата Филе индейки обжарьте на разогретом масле. Добавьте толчёный чеснок, 1 ч. л. уксуса, соль и перец. Тушите примерно 15 минут, периодически подливая кипяток. Когда вода испарится, посыпьте блюдо зеленью петрушки. Кочан салата разрежьте, промойте и просушите. Обжарьте листья салата с обеих сторон в тефлоновой сковороде или на жаровне. Обжаренные листья сбрызните растительным маслом и заправьте салатными приправами. Салат ешьте с мясным блюдом и ломтиком хлеба. Можно его не обжаривать, а съесть сырым. Выпейте 300 мл. бульона. Куриные окорочка с кабачком Продукты: 2 окорочка без кожи, 3луковицы, 1кабачок среднего размера, 1 свежий перец, 1 ч. ложка растит масла, 1 ч ложка молотого сладкого красного перца, 2 зуб чеснока, 300 мл бульона Приготовление: лук и кабачок нарежьте крупными кубиками. Окорочка обжарьте на 1 ложке растит масла. Выньте окорочка из формы, положите в нее лук, кабачки, свежий перец, толчёный чеснок, молотый красный перец, соль и черный перец. Добавьте бульон и немного потушите. Окорочка уложите поверх овощей и запекайте в духовке при температуре 200примерно пол часа. С этим блюдом прекрасно сочетается салат (зелёный). Окорочка можно заменить другим мясом птицы. Курица с корочкой из перца и петрушки Продукты: 4 куриные грудки без косточки и кожи, соль, специи, соевый соус, 1 маленький красный перец, очищенный от семян, 3 зубчика чеснока, большая горсть петрушки, 2 ст л оливкового масла Куриный грудки посолить (чуть-чуть), поперчить и замариновать минут на10 в соевом соусе. Пока курица маринуется подготовить корочку. Нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько мин. Добавить оливковое масло и приправить. Положить курицу в невысокую форму для духовки и смазать смесью. Разогреть духовку до 200 гр С. На дно блюда налить 2 ст л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 мин. Подавать с зелёным салатом. Салат с жареным лососем Продукты: 2 кусочка филе лосося, сок 1лимона, 1небольшой кочан цветной капусты, 1/2 небольшого кочана свежей капусты, 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, 1 стебель лука -порея, соль, черный перец, 1ст. л. оливкового масла1 ч. л. сушеного или 4 стебля свежего розмарина Промытое филе лосося нарежьте полосками и замочите в лимонном соке. Тем временем приготовьте салат. Все овощи, кроме цветной капусты нашинкуйте. Цветную капусту разберите на соцветия и слегка припустите. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, залейте маслом и лимонным соком. Посыпьте розмарином и тёртой цедрой лимона. Полоски лосося быстро обжарьте в тефлоновой сковороде и украсьте ими салат. Съешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 300 мл. бульона. Лосось можно заменить любой другой нежирной рыбой или мясом куриной грудки. Баклажаны с творогом Продукты для 1 человека: 1 бакла
24.08.2014
Крахмальный день На старт, внимание...