Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 22 года 5 месяцев
девочка-припевочка — 6 лет 2 месяца
Самара Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:18

Решила в этом году освоить новый способ сохранения перца

В таком виде перец готов к употреблению и занимает минимум места в морозилке, а еще не нужно каждый раз разогревать духовку ради двух перцев на салат, для гуляша или супа. Про экономию молчу-сейчас 1кг можно за 45 купить, зимой и штучка дороже.


Вымыть перец, разрезать на пополам и освободить от семян и плодоножки. Противень застелить фольгой, выложить перцы срезом в низ. Запекать под грилем на максимальной температуре, мин 20-30 до черной шкурки.

Перцы сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, оставить на 15 минут. Снять шкурку и уложить в пакет для заморозки(кладите тонким блинчиком, чтобы потом удобно было отрезать кусочки)

Оставшийся сок можно заморозить в форме для льда и использовать для подливок и соусов.

p.s. выбирайте красный-он полезнее)


♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Что-то я не догнала, а потом из морозилки куда это перец? В супы? Он,наверное, мягкий будет, как каша из морозилки

Ответить
Россия, Тверь

Он и так мягкий, не кушала салат из печеных овощей:перец, помидор, баклажан, кинза или др. зелень чеснок? В соусы с помидором, в гуляш придумаю зимой)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Нет, я понимаю, что он мягкий. Я к тому, что из морозилки в свежее блюдо его не положить? Он, наверное, в морозилке текстуру изменит? В переработку,понятно, он хорошо пойдет)

Ответить
Россия, Тверь

Ты знаешь, я думаю, что не изменит, но делаю впервые по хорошему совету, посмотрим, я перец в шкурке использую только для фаршировки(как раз в мультиварке сейчас стоят)) в остальном пеку и шкурки снимаю я тут решила себе зимой жизнь облегчить вчера сделала еще 5 пакетиков(2 противня) кстати очень вкусно он маринуется в с/с с чесночком и винным уксусом и долго в холодильнике эта закуска стоять может

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я люблю такие перчики на бутерброды выкладывать с творожным сыром)

Хочу в этом году сделать помидорки вяленые по твоему рецепту. И думаю, где разжиться банками)

Ответить
Россия, Тверь

Мне тетя поставляла) а так я видела на рынках овощных сбоку с банками стоят и в магазине тоже продают всех форм и размеров, для них удобно до 500мл

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я подумала,что в Икеи можно купить на замке банки)

Ответить
Россия, Тверь

Да, я тоже такие видела будет сплошное милашество)

Ответить
Россия, Москва

Ух тыыыы...!)))) Сделаю точно!!!

Ответить
Россия, Тверь

Надо, надо, обязательно)

Ответить
Россия, Чехов

Я бы этот протвинек весь съела 😁😋 Очень люблю перцы

Ответить
Россия, Тверь

Я тоже люблю, а аромат какой от них...

Ответить
Россия, Чехов

Не дразните 😁 на работе сижу, хоть беги в магаз

Ответить
Россия, Тверь

Сама хочу и сама сижу, вечер близко))

Ответить
Россия, Чехов

Тогда я после работы к Вам! 😋😋🍳

Ответить
Россия, Тверь

Приходите, но сегодня бесполезно, только если мороженные погрызем)) нужно покупать и следующую партию готовить

Ответить
Россия, Балашиха

Умница какая) а мы в выходные ткемали наварили... Ну а теперь заготовки мои будут только после отпуска... Ибо сейчас и так в мыле.

Ответить
Россия, Тверь

В этом году мало слив совсем.. еще успеешь на сезон заготовок, отдыхай сейчас. Удачных сборов, жду тебя отдохнувшую и полную новых идей!

Ответить

Благодаря ББ узнала, что такое электросушилка и насушила много фруктов! Теперь эти перчики... ммм... Завтра пойду на рынок)

Ответить
Россия, Тверь

ББ-сила) давай обязательно, есть еще очень вкусный рецепт маринованных печеных перцев с маслом и чесноком, попробую найти

Ответить
Oksana 25 августа 2015, 21:33
Россия, Анапа

Я также запекаю баклажаны и потом их очищенные целиком замораживаю. Такая вкуснятина получается.

Ответить
Россия, Тверь

Тоже отличная мысль, я сегодня пекла ,но съели просто в салате

Ответить
Россия, Тугулым

у нас по 29 рэ за кг)))

Ответить
Россия, Тверь

Везуха, у нас по и 39 был, цену каждый день меняют, взяла что-то среднее.

Ответить
Россия, Иваново

а еще мы перец запекаем, очищаем его от кожицы, в это время жарим на сковороде лук, помидоры туда потом добавляем перец немного тушится это все и заливаем сметаной или сливками оооооч вкусно. так делают на севере Молдовы и подаем с мамалыгой ( ну или пюре на крайний случай)

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо, приготовлю обязательно,когда следующую партию буду печь, я сегодня запекла баклажан, помидоры и сделала теплый салат с перцем

Ответить
Oksana 25 августа 2015, 22:16
Россия, Анапа

Могу такой салат есть каждый день)))

Ответить
Россия, Тверь

Мне тоже нравится с чесночком или луком, зеленью и бородинским хлебом, а главное- полезный)

Ответить
Oksana 25 августа 2015, 23:22
Россия, Анапа

Ммммм), ну нельзя же на ночь глядя так разжигать аппетит)))

Ответить
Россия, Тверь

Надо держаться, я сама только из ресторана съела там только суп из клубники, хотя соблазнял меня салатик)

Ответить
Россия, Оренбург

Спасибо! Обязательно сделаю.

Ответить
Россия, Тверь

На здоровье)

Ответить