Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 22 года 5 месяцев
девочка-припевочка — 6 лет 2 месяца
Самара Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:26

Привет! Знаю, что сезон ягод уже сходит на нет и на наших участках осталась разве что слива да ежевика. Поэтому, как говорится, хозяйке на заметку) Если ягод много и заморачиваться с их переработкой совсем нет времени и желания, а выкинуть жалко - вот вам идейка. Мы с мамой делаем такие заготовки теперь каждое лето, все очень просто: нужно только вымыть ягоду (дать ей обсохнуть), добавить сахар по вкусу, растолочь, разлить по платиковым контейнерам (мы используем небольшие одноразовые контейнеры) и заморозить. И все) Рецепт прост как Капитан Очевидность)))))


Мы так делаем с любой ягодой, даже миксуем иногда. Но вот черную смородину хочу отметить отдельно - за счет свей желейности она получается пластичная как сорбет! Очень вкусно) Также такую ягодку можно разморажить и использовать для сладких начинок в пироги, добавляю только немного кукурузного крахмала чтобы не растекалось. Надеюсь моя заметка кому-нибудь пригодится, приятного аппетита!


buenas_tardes
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я тоже так делаю. Еще и помидоры на пиццу и соус

Ответить
buenas_tardes 19 августа 2015, 17:28
Россия, Москва

про помидоры не слашала, спасибо за идею!

Ответить
Россия, Москва

Ага) перекручиваю и в контейнер в морозилку. А потом на сковородку-вуаля,соус для пиццы (лазаньи) готов.

Ответить
buenas_tardes 19 августа 2015, 22:00
Россия, Москва

а всякие там специи (травки, чесночки всякие) сразу добавляешь, или после разморозки?

Ответить
Россия, Москва

Во время готовки.ближе к концу

Ответить