Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 22 года 5 месяцев
девочка-припевочка — 6 лет 2 месяца
Самара Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:39

Девочки сегодня купила свинину с ребрышками и очень хочу из нее шашлык. Но я не знаю как правильно ее замариновать чтоб был сочный шашлык?

Я всегда мариную куриную грудку когда мы едем на природу поэтому это для меня раз плюнуть туда кладу: майонез и лимон и приправу для шашлыка, и всегда вкусно.

А вот какой маринад для свинины чтоб прям пальчики оближешь? Ато у меня День рождения скоро и вот мой беременный мозг решил изменить курице)))


Ну и еще вопрос)) В пятницу будет у меня др, по традиции я его не отмечаю и всегда провожу только с мужем) и сыночком)

Испеку я на сладкое торт Муравейник)

А вот что сделать на горячее уже всю голову сломала и не придумала... куриные ножки в тесте - никогда не делала как правильно? или или даже и не знаю чего хочу

В общем подскажите рецептики для семейного маленького торжества))

Nastenka
Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск
Попробуйте такой маринадик: ребрышки + яблочное пюре (можно детское 80 гр) + кетчуп 80 гр + сахар (3 ст ложки) + соевый соус (2-3 ст ложки) + сок половинки лимона + перец-паприка-корица (каждая приправа по 1/2 чайной ложки). Вся магия в яблочном пюре и корице! Это просто отвал башки.... Сочность гарантирую, мы всегда берем свежие ребра и на ночь ставим в маринаде в холодильник.
Ответить
Казахстан, Темиртау

ого! никогда не слышала о таком маринаде. обязательно попробую! спасибо!

Ответить
Россия, Хабаровск
Я его обожаю! Для свиных ребер именно он вобще подходит идеально))))) с другим мясом не пробовали, может и с курицей будет нямням
Ответить
le-le-k 11 августа 2015, 10:49
Россия, Верхняя Пышма
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html Вот куриные ножки посмотрите. Там много-много хороших рецептов. С наступающим ДР!!!
Ответить
Казахстан, Темиртау

спасибо! такой рецепт подробный и красивый , надеюсь что у меня получится. я вот все боюсь что тесто будет сырым ведь сок же выделяется из всего)

Ответить
le-le-k 12 августа 2015, 07:24
Россия, Верхняя Пышма
Я на новый год делала. Все вкусно и тесто сырым небыло!
Ответить

На горячее можно сделать вот такой рулет,я делала на днях,только вместо яиц добавила кабачки соломкой..очень вкусно!!  Рулет из фарша с картофельным пюре 

Ответить
Казахстан, Темиртау

ого! вот это да! обязательно попробую я даже бы не подумала так фарш использовать.

Ответить
)))у Марины много интересных рецептиков,можете посмотреть там много прекрасных идей)
Ответить
в блендере помидор+ лук+ зелени пучок, в этой смеси замариновать мясо+соль по вкусу)))рецепт от Гузеевой оч. вкусно,
Ответить
Россия, Москва

Точно, точно, только на этих выходных делала по этому рецепту. Действительно пальчики оближешь!!

Ответить
Россия, Воскресенск
Вот и я так же мариную, иногда чуть лимонного сока добавляю, перчика чёрного. Только такое мясо долго в маринаде держать нельзя. Утром замариновали, днём съели)
Ответить
Казахстан, Темиртау

спасибо! помидоры домашние есть , как раз будет )) обязательно попробую сделать так.

Ответить
Радуга 11 августа 2015, 09:49
Германия, Вольфсбург
Мы всегда маринуем в томатном соке, очень сочно получается особенно когда сок домашний. Много лука, столовая ложка меда, соль, перец, специи по вкусу, все это с мясом хорошо перемешать и залить соком, я обычно на сутки оставляю.
Ответить
Ну по моему вкусу,шашлык из свинины люблю когда только мясо(лучше шея) много-много лука,черный свежемолотый перец,можно хмели-сунели(если уж любите специи) соль,мариновать сутки НО(!) солить мясо надо исключительно перед жаркой! Соль вытягивает сок и мясо от этого получается суховатым..Из всех проб маринадов,этот остается самым любим,так-как максимально сохраняется вкус запеченного мяса..
Ответить
Казахстан, Темиртау

спасибо! никогда не знала что соль вытягивает весь сок, может тут и кроется весь корень моих неудач в прошлые разы. Спасибо большое я обязательно учту!

Ответить

Совет не мой,а шеф-поваров:)Но я им давно пользуюсь и в принципе мясо солю теперь в конце жарки))

Ответить
Казахстан, Темиртау

даже если готовить жаркое в казане? вот блин век живи век учись.  а я всегда все сразу бахаю... может поэтому все получается пересоленным но таким как мне бы хотелось.

Ответить
Ну в принципе да,солить рекомендуют в конце..Так всегда булет правильное кол-во соли.
Ответить