Срочно! ШАШЛЫК. Научите, как замариновать!
Шашлыки и блюда на гриле![{#big45}](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3_ie/plugins/emotions/images/big-2/big45.gif)
![{#super_smilies086}](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3_ie/plugins/emotions/images/big-2/super_smilies086.gif)
![](https://cdn.imgbb.ru/1/b/9/1b97c032494c45fc428141a44fdedae6.jpg)
Морфиус
Я конечно поздно пишу, но может на будущее пригодится.3-4 кг. мяса5-6 луковиц кольцами,6-8 зубочков чеснока через пресс или на терке, но можно поменьше, кто как любит;натертая цедра 0,5 лимона;сок 0,5 лимона, 1-2 ст. л. уксуса;0,5 ст. пива (алкоголь выпариться, так что за руль садится можно)примерно 0,5 л. майонезарассыпные специи или кубикисоль.Все перемешать, можно добавить горчицы.Это я сама по ходу дела экспериментировала, теперь на все гулянки приносят мясо мне для маринования.Попробуй, получается вкусно.
26.08.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/8/9/c/89cc33be6586c26b3221a86b103a89e5.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/2/21906/201405/3b198b6c41ce2f4c55b1c3361bd76534.png)
Alenka
Рецептов много написали)))
Муж еще в вине маринует,но все на глаз,много лука,специи. Курица в пиве вкусная получается.
А вообще один из маленьких секретов- незадолго до нанизывания на шампуры залить мясо сильно газированной минералкой,тогда оно становиться мягким.
25.06.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/8/9/c/89cc33be6586c26b3221a86b103a89e5.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/2/21906/201405/3b198b6c41ce2f4c55b1c3361bd76534.png)
Alenka
Любое вино,если не любите сладкое мясо,то сухое.Много лука, из специй можно положить перец душистый,мускатный орех,паприку в кусочках,розмарин,кориандр,молотый лавровый лист,хмели-сунели там уже как фантазия подскажет. Добавить 1\2 стакана подсолнечного масла. мариновать хотя бы денек,не в холодильнике,но и не на солнце.
И не забыть залить минералкой мин за 15-20 до мангала.
Во время жарки обязательно поливать маринадом
25.06.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/8/9/c/89cc33be6586c26b3221a86b103a89e5.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/3/c/53c50ab7d110db0fe80f6faee3e6514c.jpg)
Sveta
мы всегда маринуем так: на дно кастрюльки (или какой-другой ёмкости) выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами, сверху кладём кусочки мяса одним слоем, сверху солим, перчим и специями присыпаем, затем опять слой лука и т.д. В таком виде шашлык должен постоять около 3-4 часов, затем все тщательно перемешиваем и можно оставить на ночь, или ещё на пару-тройку часов. При желании можно добавить слой помидоров, нарезанных кольцами и нанизать его потом на шампур вместе с мясом. Очень вкусный и сочный шашлычок получается. Я сама с кавказа и мои родителе всегда так маринуют шашлык )))
25.06.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/2/d/52dc456530a395cc7357adbe63a5c2bf.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/3/c/53c50ab7d110db0fe80f6faee3e6514c.jpg)
Sveta
да, мясо дает от лука сок и никаких добавок не нужно! Попробуйте, не пожалеете. Только лука по-больше, его в этом блюде много не будет.
25.06.2010
Ответить
![](https://img4.imgbb.ru/a/c/b/acb93a1934d42c1be0d234b8c3284ce9_81680.gif)
Надежда
берем мясо свинину,нежирную.Режим на куски - ложим в плотный пакет, туда соли,перца,лук,кетчуп Хайнц для шашлыка, майонез, сок лимона(или нескольких смотря какое количество мяса).Пакет завязываем, всё это перемешиваем.И лежит часа два.Потом на шампуры и жарим...аж слюньки потекли)))Я обычно всё это делаю дома, потом пока соберемся пока доедем до речки как раз всё пропитается
25.06.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/12/124178/3c2e004a6ee99a299409af04ccd84540.jpg)
Ольга
мясо, лук репчатый, соль, перец молотый черный и красный, лаврушка, специи для мяса (или специи для шашлыка). Все перемешать, залить пивом (только не оч.много), утрамбовать, положить сверху тарелку, а на нее груз (банка с водой). Фсё. Стоит ночь (или часов 6-8). В процессе мариновки можно попробовать мясо на соль/специи. Если мало - добавить и перемешать снова, если много - добавить еще пива или водички...Вот как-то так делаем...
25.06.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/f/0/ef0a5d09f3889b816b41fd3a710eb6bd.jpg)
Екатерина
мой сааамый любимый рецепт быстрый и очень вкусный:
средней величины куски свинины с жирком (2 кг) складываешь в кастрюлю, туда режешь 2 большие луковицы (как умеешь), далее выдавливаешь 2 лимона, соль-перец по-вкусу. Накрыть и в холодильник НЕ ставить (но и на солнце не держать). Через 2 часа уже можно нанизывать на шампура. Мясо от лимона становится мягкое и очень сочное, а главное быстро.
И еще специи, кроме соли и перца, сбивают насыщиный вкус шашлыка
Приятного аппетита!!
25.06.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/b/9/4b947155cbaed3639eea972d8b1e7f56.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/3_new/34568/22584d47ab54136cff3d1f9568edab94.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/8/9/c/89cc33be6586c26b3221a86b103a89e5.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/10/102906/81e1b9bd58e927e13242fdd854791b14.jpg)
Катеринка
самое простое-это нарезать репчатый лук кольцами, нарезать зелень по вкусу, специи для шашлыка (если специальных нету под рукой, то хватит соли и перца) и залить все майонезом)
25.06.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/8/9/c/89cc33be6586c26b3221a86b103a89e5.jpg)
Svetik-princessa
А по времени мариновать сколько? А майонеза на 2,5 кг сколько нужно?
25.06.2010
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/10/102906/81e1b9bd58e927e13242fdd854791b14.jpg)
Катеринка
майонеза на глаз, думаю, что большой пачки хватит.... по поводу времени.. если тебе надо быстро (минимум надо оставить часа на 2,5 -3) то тогда ставь под пресс, если не к спеху, то обычно за сутки.
25.06.2010
Ответить