Творожный кекс с сухофруктами
Вот решила угостить вас своим Творожным кексиком. Пекла его впервые. В холодильнике лежала пачка творога. Срок истекал в этот день. Делать Творожный мусс http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/745602 , рецепт которого я размещала ранее, не поднялась рука. Все же не свеженький творожок. И решила испечь Творожный кекс. Давно хотела попробовать. Нашла рецепт, внушающий доверие, и пошла стряпать )) Вот что получилось
Кексик легкий и совершенно не "тяжелый". Хорошо пропекается. НО у меня в центре чуть-чуть намок от кураги, но только в одном месте. А теперь рецепт ))

Ингредиенты
200 гр. Творога (жирность любая) - у меня 12%
100 гр. Сливочного масла
2 шт. яйцо
1 ст. сахара
Щепотка соли
1 пакет разрыхлителя ( у меня 10 гр.)
1 пакет ванилина (у меня 2 ч.л.)
100 гр. Изюма или др. сухофрукты. (у меня изюм и курага)
2 ст. мука пшеничная (8 ст.л. с горкой).
1 дес. л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления
Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Получается жиденькая масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть. Перемешивать ложкой.
Добавляем изюм, курагу (порезанную на кубики)
Застелить в форму для кекса бцмагой для выпечки, выпекать при 180-200 гр. 40 мин. *
* у меня портативная духовочка, объемом 18 л. Я выпекала 45 мин. (вместе с разогревом) при темп-ре 180 гр.
Он очень хорошо поднимается.
Достаем из духовки, даем 5 мин. остыть и переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кексик легкий и совершенно не "тяжелый". Хорошо пропекается. НО у меня в центре чуть-чуть намок от кураги, но только в одном месте. А теперь рецепт ))

Ингредиенты
200 гр. Творога (жирность любая) - у меня 12%
100 гр. Сливочного масла
2 шт. яйцо
1 ст. сахара
Щепотка соли
1 пакет разрыхлителя ( у меня 10 гр.)
1 пакет ванилина (у меня 2 ч.л.)
100 гр. Изюма или др. сухофрукты. (у меня изюм и курага)
2 ст. мука пшеничная (8 ст.л. с горкой).
1 дес. л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления
Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Получается жиденькая масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть. Перемешивать ложкой.
Добавляем изюм, курагу (порезанную на кубики)
Застелить в форму для кекса бцмагой для выпечки, выпекать при 180-200 гр. 40 мин. *
* у меня портативная духовочка, объемом 18 л. Я выпекала 45 мин. (вместе с разогревом) при темп-ре 180 гр.
Он очень хорошо поднимается.
Достаем из духовки, даем 5 мин. остыть и переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!