Анастасия
Нууу...например делаю очень часто тортик, простой , но вкусный и очень нравится моей семье!
Для торта:
1. пряники
2. сметана
3. сахар
4. бананы
5. остальное по вкусу и фантазии
Приготовление:
Пряники(желательно круглые-удобней) разрезать вдоль, что бы получилось 3 кружочка.Каждый кружок смачивать обильно сметана+сахар+ванилин(можно),выложить на тарелку. Зтаем, 2 слоем выложить тоненько порезанные кружочки бананов.И так чередовать каждый слой пока не закончатся ингридиенты.
К торту можно пристроить кокосовыю стружку, сахарную пудру, я однажды вместо бананов положила киви(вкусно),можно добавить мармелад!
Приятного аппетита!
29.05.2013
Ответить
Анастасия
Быстрые блинчики
(получается тоже очень вкусненько , а самое главное быстро-колоссальная экономия времени!)
Покупаем обычный тонкий лаваш,а дальше пускаем в ход фантазию)))
Например, как люблю я:
лист лаваша разрезаем на пропорциональные квадратики(не маленькие, что бы можно было скрутить в трубочку.Обычно из 1 листа лаваша у меня получается 4 квадратика).
Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываю лист лаваша майонезом(можно майонез+чеснок через пресс).Смазываю для того, что бы в последствии сухой лист лаваша пропитался и стал похож на настоящий нежный блинчик.
Начинка:ветчина полосками, помидоры,крабовые палочки,сын на крупную терку. Все перемешиваю в отдельной посуде, чуть посолю, чуть поперчу и выкладываю начинку на блинчик.
Обжариваю на сковороде до золотистой корочки и даю постоять(накрыв их крышкой) часа 2 ,для того, что бы они пропитались.
Всё!=)
29.05.2013
Ответить
Анастасия
Овсяные блинчики.
Овсяные хлопья(иначе-каша геркулес) запариваем кипятком, даем постоять минут 20, вбиваем туда 2 яйца, приправы по вкусу.Все перемешиваем и ложкой выкладываем на сковороду.Жарим на масле с 2 сторон до золотистой корочки!Жарятся относительно быстро.
Вуа-ля)
29.05.2013
Ответить