Первый блин не комом))) САЦИВИ!
Захотелось мне тут на выходных приготовить что-нибудь вкусненькое, чего я раньше никогда не готовила.
Вспомнила, как в детстве собирались в компании маминых друзей, где хозяйка всегда готовила грузинские блюда. В то время хорошая зелень и овощи были дефицитом, а у них на столе этого добра всегда было завались. Мужу родня присылала из Тбилиси посылки с овощами,вином,гранатами и хурмой))))
Так вот её коронными блюдами были сациви и лобио. Как я тогда завидовала её умению вкусно готовить, тем более такие непривычные и необычные для того времени блюда.
Ну сациви так сациви.
Купили все ингредиенты. Сварила курицу, охладила, отделила от лишнего жира, кожуры.
На глубокой сковороде поджарила мелко нарезанный лук (обязательно на сливочном масле), потом туда залила бульон, все это подсолить и перемешать и оставить на огне. Следом стакан перемолотых очищенных грецких орехов, хмели-сунели, красный молотый перец, шафран и столовая ложка муки.
Размешиваем и ждем, когда начнет закипать. Как только появились первые пузырьки,то выключаем. Добавляем туда мелко нарезанную кинзу и четыре дольки чеснока. Предварительно нарезать курицу на порционные куски, отделить от костей и , смазанную в сливочном масле и подсоленную, обжарить в духовке.
Периодически поливать жиром.
Потом готовые куриные куски сложить в глубокую посуду и залить заранее приготовленным соусом из грецких орехов. Еще для вкуса можно добавить туда зерна граната, но я конечно про это забыла(((
Так как это блюдо подают холодным, то обязательно после остывания убрать в холодильник.
Ну вот, вуаля, наше блюдо готово! Можно подавать с отварным картофелем и свежими овощами))) Вкус получился необыкновенный)))
