Фуршетный стол на ДР
На дни рождений несколько раз накрывала фуршетный стол. Общий вид показывала в постах. Теперь о подробностях.
Пошаговые фоторецепты.
Ржаные криспы с форелью
Криспы намазать тонким слоем творожного крема:
Разложить в 1 слой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов:
Криспы становятся мягкими. Второй раз смазываем кремом:
Сверху - тонкий ломтик огурца:
Затем - красная рыбка (у меня форель с солью, сахаром, джином, можжевельником, укропом):
Свернуть рулетом, заколоть шпажкой:
Красота:
Лаваш с форелью
Развернуть тонкий лаваш, смазать плавленным или творожным сыром:
Разложить листья салата:
Сверху выложить тонкие ломтики красной рыбы:
Свернуть плотным рулетом:
Нарезать на ломтики, разложить на блюде, украсить зеленью:
Рулеты из ветчины с сыром
Мелко порубить чеснок и зелень (у меня петрушка, но можно использовать любую):
Взбить миксером брынзу или другой сыр:
В конце взбивания добавить чеснок и зелень:
Переложить массу в кондитерский мешок или пакет. Выдавливать на тонкий ломтик ветчины (колбасы, мяса):
Свернуть рулетом, украсить по желанию:
Кстати, такую же начинку использую и для рулетов из ломтиков сыра!
Запеченные перепелки
Перепелки весят примерно по 100 грамм. Использовала разные:
Мариновала в готовом маринаде сутки:
Просто обмазала и поставила в холодильник:
Затем разложила птичек на противне:
И запекала 25 минут в духовке:
Миниатюрные порционные вкусняшки:
Минипиццы
Тесто как для обычной пиццы.
Для пицца-соуса спассеровать красный лук:
Добавить нарубленные томаты без кожицы:
Затем насыпать соль, сахар, итальянские травы, влить херес:
Выпарить полностью жидкости:
Разбить блендером в однородную массу:
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружки:
Мелко порезать начинку. У меня в этот раз 4 мяса:
В форму для кексов выложить кружки теста, смазать пицца-соусом:
Разложить начинку:
Посыпать сыром:
Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке 10-15 минут:
Очень аккуратные фуршетные пиццы:
Трубочки крем-брюле
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара (я добавила еще ароматизатор):
Добавить 2/3 стакана муки:
Перемешать до однородности:
Разлить блинчики на противне:
Выпекать примерно 3 минутки, затем горячими свернуть в трубочки. У меня пальцы горячее совсем не выносят, я на трубочки наматывала:
Для крема взбить сливки. Потом взбить маскарпоне с вареной сгущенкой (или шоколадным топингом):
По ложечке положить маскарпоне во взбитые сливки, продолжая взбивать. Крем готов:
Переложить крем в кондитерский мешок и начинить трубочки. Этот же крем использовала и для слоеных трубочек:
Вот такие пироженки наделали с Вовой на ДР:
Рецепты остальных пирожных уже показывала в других постах - Эклеры, слоеные трубочки, буше, конфеты.
Как всегда во время большой готовки есть нечего. Бедный внучок с отходами украшательного производства:
Зато потом все будет вкусно:
А для пикника сейчас пойду еще и пироги печь! :)))