Всем привет! Вот и я решила поделиться своим новогодним меню.
Кому интересно, добро пожаловать подкат
Салат "Шуба" (сельдь, лук, морковь, свекла, майонез)
Салат "Снегирь на ветке" (шампиньоны, печень куриная, яйца, сыр, огурцы соленые, перец болгарский, маслины)
Салат "Летний" (капуста белокочанная, горошек консервированный, огурец свежий, помидор, лук, майонез или подсолнечное масло).
Закуска из баклажанов
Баклажаны вымыть, порезать кружочками (толщиной не менее 1 см.), посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть водой. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком. Помидоры порезать кружочками. Майонез смешать с чесноком. Далее складываем слоями:
Баклажаны
Морковь
Помидоры + майонез с чесноком
Повторить слои 2-3 раза.
Рулет с сыром и куриным фаршем. Куриный фарш - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Сыр - 150-200 гр.
Молоко - ⅔ стакана
Мука - 3 ст. ложки без горки
Соль
Свежемолотый черный перец
В перемолотый куриный фарш добавляем 1 яйцо и 1 мелко нарезанную луковицу. Если будете делать фарш сами, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с куриным мясом. Фарш солим и перчим по вкусу.
Займемся коржом для сырного рулета.
Разогреваем духовку до 200ºС.
Натираем на крупной терке сыр. Если тереть на мелкой терке - тогда корж будет более однородным, на крупной же в готовом рулете сыр будет более фактурным.
Из сыров лучше брать такие, которые легко плавятся.
В большую глубокую тарелку выкладываем натертый сыр, разбиваем 4 яйца, добавляем молоко и муку. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем в него тесто. Аккуратно вилкой немного ворошим тесто, чтобы в нем не осталось никаких пузырьков воздуха.
Ставим противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-12 минут.
Смотрите, чтобы корж не подгорел.
Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки.
Прямо на бумаге вынимаем корж из противня и выкладываем также на бумаге на большую разделочную доску.
Даем коржу немного остыть, после чего выкладываем на него куриный фарш. Слой фарша примерно 1 см.
По краям оставляем корж без начинки. С трех сторон примерно по 1 см, а с четвертой ширина полосы без начинки примерно 2-3 толщины коржа.
Вот именно с этой широкой полосы и начинаем заворачивать рулет. Пока корж теплый, почти горячий, он мягкий и пластичный.
При сворачивании помогаем себе той пекарской бумагой, на которой лежит корж.
Сворачиваем рулет плотно, но не сильно сдавливая, иначе мягкая начинка из куриного фарша будет выдавливаться.
Если в самом конце сворачивания начинка все же вылезает из рулета, аккуратно просто пальцем снимаем эту начинку и вкладываем в торцы рулета.
И в эту же бумагу плотно закручиваем получившийся рулет в виде большой конфеты.
Снова отправляем рулет в духовку.
Первые 10 минут держим при 200ºС, затем снижаем температуру до 180ºС и запекаем рулет еще минут 20-25.
Достаем рулет из духовки.
Не разворачивая бумаги, даем рулету остыть.
После чего снимаем бумагу, нарезаем, выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Бутерброды с красной икрой
Мясная нарезка
Рыбная нарезка
Холодец. Мама сварит)))
Мясо по-французски
Картофельное пюре
А также:
Вино
Шампанское
Конфеты
Мандарины
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!