Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Василиса — 6 лет 6 месяцев
Киев Украина

Истерики продолжаются...

4 января 2016, 01:27

Я даже не знаю, с чего начать. Незадолго до 2,6 я хотела написать, что мой ребенок- маленький дьяволенок, который напрочь разрушает мою нервную систему. Еще через пару недель я хотела написать, что у нас всё замечательно и Василиса моя маленькая умница...

Сейчас что-то среднее) Она у меня умница, но как же любит играть на нервах...

Я сама виновата. Я мало ей уделяю времени, мне совсем не интересно играть в эту тупые малышачьи игры с куклами, рисовать всякую ерунду, лепить и так далее. Помню с младшим братом тоже самое было: я безумно его любила, но не могла себя заставить играть с ним в машинки, а когда начинала, мне аж плохо становилось, прям тошнило, вот не могу я играть и всё.

А ещё я постоянно отдаю её бабушкам, на ночь, на выходные, начала водить в садик, который она ненавидит и плачет каждое утро крокодильими слезами.

Неудивительно, что истерики теперь наше постоянное состояние. Даже когда я мила, спокойна и предупредительна. Только чуть не та интонация, малейшее промедление в предоставлении ей каких-нибудь благ - и вуаля!!! ОООООООООООРРРРРРРРР!!!!!!!

Василиса так орёт, что если бы мы жили в США, к нам бы каждый день вызывали полицию или давно бы уже забрали ребенка. У неё такой крик, такой визг, как будто ей живот кухонным ножом режут и кишки достают.

Вот честно. Это пиз****ец просто....



Причем я её пытаюсь уговаривать, не ору, не бью, но толу никакого, пока истерика сама не начнет на спад уходить (минут 20-30), можно даже не пытаться. Потом уже обнимашки, целовашки, разбор полетов, почему так произошло. Фух...да дальше и писать не хочу об этом, надеюсь, она это перерастет, а я буду по-тихоньку стараться уделять ей больше времени.

Вот хотя в богатых семьях нянька о детях заботиться и приводит их на час в день к родителям, когда они умыты, одеты, причесаны, накормлены, родители помилуются и красота. У дворян тоже самое было. Наших бабушек, дедушек, да и родителей тоже особо их родители не воспитывали, не уделяли время и ничего. И наше детство вспомните - веселые 90ые. Никто со мной не гулял, не читал, не рисовал, нормальным ребенком выросла. Истерик минимум, родителей люблю и уважаю.

А как почитаешь: вот так не сделал, то правильно не сделал - и все, капец, эмоциональная связь с ребенком нарушена, доверие потеряно навсегда, вырастет аутистом.

Ох, и на себя злюсь, и на на неё и на всех.

Неужели у кого-то тоже так?...

Комментировать

Комментарии

Дважды мама 7 января 2016, 10:06
Россия, Таганрог

У меня тоже нервы не выдерживают таких истерик, поэтому закрываю его в детской. Считаю, это не так унизительно, как ставить в угол. Так он все раскидает по комнате, проорется минут 20, и я его выпускаю. Живем в панельном доме, слышимость хорошая - наверное мои соседи считают меня монстром, издевающимся над ребенком. Но как ни крути, никаких других способов пережидать его истерики не придумала.

Ответить
Россия, Калуга

У нас тоже самое. и орет ооооочень громко,уши закладывает.чуть что не так сразу слезы.и ни чем не отвлечь,а лучше вообще не подходить еще хуже будет.мои нервы уже не выдерживают.

Ответить
Mary 5 января 2016, 00:20
Украина, Киев

Во-во, к нашей тоже подходить тяжело, только потом уже, и то сразу отвлекать. Показываю бусы, улицу, картины, начинаю песни петь - замолкает, успокаивается, потом даже анализирует ситуацию со мной, но полчаса вырваны из жизни)

Ответить
Россия, Калуга

тоже самое,но не всегда можно отвлечь.

Ответить
Snejana 4 января 2016, 13:26
Украина, Киев

Нам почти 2 и 3 мес,та же картина.С двух лет начались маленькие истерики,с орами и лежанием на полу,без причин почти.Все было сносно.Но вот после праздников(отдавала малую то к одним бабушкам и дедушкам,то к другим)и в итоге пришел домой тупо монстр,это не ребенок.Совсем не слушает,орет диким воем по любой причине... Сначала думала,что обида,что я ее оставила...сейчас проанализировала,что это такой период.Очень надеюсь,что скоро пройдет,так как сил на эти оры просто нет

Ответить
Mary 5 января 2016, 00:19
Украина, Киев

А у нас именно обида мне кажется...Только проведет со мной неделю-две-три без отдаваний на выходные - и все налаживается. Сегодня вообще идеальный ребенок был. Хотя...может и период) Буду на это надеяться

Ответить