хомяк
11 лет
Сырные хрустики (Хлебные палочки с сыром). (быстрые)
Вкусно! Правда-правда! И хрустит! Я хоть и на диете, но отщипнула :) А главное, что довольно быстро! Пока с подружкой по телефону болтала, накрутились :))
Рецепт:
- Мука - 300 гр.
- Вода теплая - 160-180 мл. *Если у вас мука с 10% содержанием белка, то хватит 160 мл. У меня мука больше воды берет
- Сахар - 1 ст.ложка (если хотите сладкие, то 1,5 ст. ложки, если больше соленые, то 0,5 сахара и 1 ч.л соли)
- Соль - 3/4 ч.л.
- Сыр - 80 гр. (у меня адыгейский)
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. без горки
Приготовление:
- Замешиваем тесто сразу из всех ингредиентов *Тесто чуть липкое, не крутое совсем. Должно чуть липнуть!
- Руки окунаем в растительное масло и собираем колобок или лепешку
- Оставляем на 10-15 минут под пленочкой *Не на расстойку, а просто даем тесту отдохнуть!
- Подсыпаем на стол муки
- Формируем жгутик
- Режем на тоненькие полосочки
- Катаем длинные жгутики, шарики, палочки
- Выпекаем на средней полке на 150 гр. (сушим больше, а не выпекаем) до красивого цвета. (минут 15-20, если ваши палочки тоненькие)
*Сладкие палочки можно смочить и обвалять в сахаре. Соленые палочки в соли, кунжуте ДО выпекания!
У меня получилось два противня. На самом деле дольше палочки крутить, чем с тестом возиться. Можно деток привлечь, им понравится :)
Кушаем!
Приятного аппетита!
http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/211-hlebnie-palochki постоянная ссылка на рецепт!
Смотрите также: