хомяк
11 лет
Творожный кекс с яблоками и изюмом
Очень ароматный и вкусный!
Рецепт:
- Мука - 200 гр.
- Творог - пачка 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 160-180 гр.
- Масло сливочное растопленное - 90-100 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхрытель - 1 ч.л.
- Яблоко - 1 шт. средняя
- Изюм - горсть
Приготовление:
- Сахар, ванильный сахар, творог, яйца и масло взбить миксером, пока сахар не растворится
- Добавить муку и разрыхрытель, взбить до однородной консистенции
- Яблоко порезать кубиками, изюм промыть
- В тесто ложкой вмешать яблоко с изюмом
- Вылить тесто в форму, предварительно смазав маслом
- Выпекать в духовке на 170 гр. до готовности. Готовность проверять зубочисткой. Если палочка сухая, кекс готов. *Иногда на палочке может остаться яблоко, так что смотрите что прилипло, тесто или яблоко
Готовый кекс по желанию посыпать сахарной пудрой
Остужаем, нарезаем и кушаем!
Приятного чаепития!
А еще у нас сегодня ПИЦЦА!!! У мужиков моих, я как всегда в стороне (((( Салат Коктейль - мой низкоуглеводный ужин)
Пицца на тонком дрожжевом тесте рецепт пиццы уже писала. В дневнике тоже есть. Наше любимое тесто) Получается всегда вкусным!)