Куриное суфле с рикоттой
Одна чудесная девушка, поделилась с нами рецептом сыра домашнего, Ксюнь я его сделала, вкууусно!
Одна "беда" - рикотта :) так что добавляем ее везде, с большим или меньшим успехом.
Вот такое суфле, на мой вкус, получается вполне вкусненьким. Лева на него 'подсел'

На 4 порции ( у меня формочки по 250 мл примерно)
1 большое куриное филе, примерно 200-250г
2 яйца небольших( или одно большое)
Ст л сливочного масла
100 мл молока
100г рикотты ( можно наверное заменить творогом)
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр для посыпки по желанию
Приготовление
1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник
2. Курицу прокручиваем через мясорубку или в блендер
3. Смешиваем желтки, молоко, рикотту, масло. Добавляем измельченное мясо и взбиваем блендером повторно! Солим перчим
4. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли
5. Аккуратно, по ложке добавляем белки в мясную смесь, перемешиваем. Раскладываем по формочкам, посыпаем сыром и в духовку, разогретую до 180. Печем 30-45 мин в зависимости от духовки, важно! Формочки с суфле поставить на противень с небольшим количеством воды.