Манник с клубникой
Нашла интересный и вкусный рецепт манника на кефире с мукой. Получается вкусная выпечка, в которую можно добавлять различные наполнители.
1 ст. манной крупы
2 ст. кефира
20 г майонеза
2 шт. куриных яйца
100 г пшеничной муки
200 г сахарного песка
20 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
Смешайте в миске манную крупу, муку и сахарный песок. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез. Теперь соедините эти две смеси.
Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться примерно час. Когда время закончится, растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.
Можно добавить яблоки, изюм, цедру, ягоды. Я добавила припущенную с сахаром клубнику.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.
Этот интересный манник получается очень нежным.
А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовке, а не во время замешивания теста.