Салат из кальмаров от Ильи Лазерсона
Очень мне нравится этот дядька)
Состав:
-2 кальмара,
-2 свежих огурца,
-2 маринованных огурца,
- майонез,
-кетчуп,
-чеснок,
-лук,
-соль, перец.
-кунжутное масло.
Метод варки кальмаров. Очистить их от внутренностей и шкурки залив кипятком. Илья кальмары не варит, а после очистки из еще 2 раза заливает крутым кипятком и все, они готовы и совершенно не резиновые.
Огурцы свежие очистить от шкурки, разрезать пополам и освободить от семян ложкой. А мякоть эту на личико себе, как масочка))). Порезать дольками.
Маринованные огурцы порезать так же дольками.
Кальмары полосками.
Самое главное в салате это соус.
2 столовые ложки майонеза смешиваем с одной столовой ложкой кетчупа, чтоб получился розовый соус. В него добавляем 2 чайные ложки кунжутного масла, чайную ложку тертого на мелкой терке лука с его соком и один зубчик чеснока. Этот соус он рекомендует для салатов с креветками и даже для оливье, чтоб поменять привычный вкус любимого салата. Я обязательно попробую, так как соус мне понравился.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.