Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиска-ириска — 6 лет
Полиночка — 3 года 5 месяцев
Тольятти Россия

9/13 Сон, прогулки.

12 сентября 2014, 20:01   •   10 месяц

Непонятное что-то со сном, дневным. Укладываю на первый сон, вырывается, так больно отталкивает меня, а спать хочет, капризничает, приходиться зажимать её и укачивать, с боем, но всё-таки засыпает, час, полтора спит, если никто не будит и не топает, а иначе просыпается и через полчаса и всё. А вот на второй сон ( в 16 или 17 часов) это вообще труба, ни в какую, вот уже три дня, пропускает его и капризничает. укладывается в 19-20 и уже в ночь. И спит потом до утра, до 7-8, иногда до 9 может проспать.

Сегодня гуляли с коллегой по работе, она дочу родила 24.10.13, она уже ходит у неё, начала в 9 месяцев и неделя, девочка крупненькая, с маленькой ножкой, массаж не делали, а она ходит, так что неправда, что вес, стопа, массаж влияет на раннее "начинание ходить" . Посмотрела я на неё и на свою (конечно все детки разные, но я не могу не сравнивать и не думать, что моя вот так будет делать через месяц)))) Так вот, она такая спокойная, флегматичная, занимается свои делом, что-то там совочком ковыряет. Моя же, оказывается, задира. То подошла пнула ей, то за волосы схватила, то за щеку вцепилась, конечно, не специально, но всё же. Я ходила с ней по площадке (это в первый раз, что так долго) и она ко всем подходила и с восхищением трогала, ожидая реакцию. Детки постарше, прятались от неё за мам. Навела там шороху.

Первый раз Алиса ковырялась в песочнице. В итоге вкус песка теперь ей известен. Начала вытирать ей руки, слёзы, рёв. Больше не пустила её туда. Ходили по площадке за одну ручку и с возжами. В коляске категорически отказывается сидеть. Обожает качели, но стала меньше кататься там, хочет по площадке бегать, всё потрогать, всё успеть, пока мама не увела её оттуда.

Брокколи, капусту, помидор не любит, с удовольствием ест кабачок+картофель+мясо. Лазает везде, всё ей надо. Сегодня 2 минуты покоя, стоили мне разгрома на балконе. Раньше она туда даже и не думала лазить, всё таки высокий порог не просто было преодолеть.

Выдирает мне волосы и ржёт, я ругаюсь и грозно смотрю на неё, она ржёт, ну как тут не расплыться в улыбке. А ещё эти фонарики меня просто умиляют. Спать укладываю, песенку пою, она фонарики крутит, я смеюсь, аж до слёз. Ходили в поликлинику сдавать кровь, мочу. Стоим в очереди, из кабинета выходит мама, с плачущим ребёнком, Алиса так внимательно посмотрела на всё это дело и опять фонарики накручивать стала, типа плач-это тоже песня))))

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск
У нас со снами жопа. Да вообще, если честно, жопа полная. Но писать на эту тему пост не буду, все пройдет))) Разве мельком, как у тебя)) У нас на зубы это все.
Фонарики  big_smiles_111.gif
Ответить
Россия, Тольятти

Да, Кать, её спокойные дневные сны мне только снятся))) хорошо, хоть ночью спит.Сейчас что-то у неё лезет, где, не пойму, дёсна не опухшие, а слюни ручьём и капризы меня с ума сводят, мозг отключается.Как ты с зубками справляешься и как чистите их?

Ответить
Беларусь, Минск

Аля и ночью не спит!!!!!! АААА!!!!! 

Я вчера проревелась и сегодня легче было. 

Щетка есть, на палец надевается. Иногда получается почистить. Перерыв делала пару дней, когда она совсем не пускала. А сейчас больше символически. Но иногда дается, даже улыбается, тогда хорошо чистим.

Ответить
Россия, Тольятти

Бедняжка, это так изматывет, потом зомби себя чувствуешь.Ты поэтому реже стала писать тут? А какой зуб лезет?

Ответить
Беларусь, Минск
Да, поэтому))) Некогда мне)
Зубы лезут все. Десна волнами пошли.
Ответить
Россия, Тольятти
В зубные дни мне кажется, что ребёнка подменили, 2 дня истерик было и нытья, а сегодня я опять приготовилась к такому, а у неё всё затихло. Прямо расслабон словила. И самое главное, эти дни начинаются без предупреждения, без расписания,а я ж морально то не настроена big_smiles_166.gif
Ответить
Беларусь, Минск
У нас четких границ нет, Аля сама по себе егоза и приставака, зубы обостряют все только, но границы, когда все начинается и заканчивается, провести невозможно. Иногда только легче)) А иногда совсем пипец.
Ответить
Беларусь, Гомель

Прикалистка маленькая, я про фонарики))))) А у нас уже давно спит 1 раз в день, бывает только 1 или 2 раза в неделю спит 2 раза в день и то если только сильно устанет, а так ни как не уложить на второй сон,зато в 8 вечера быстро отрубается, на ночной сон, правда Дамирка просыпается часто по ночам(3-4 раза) всегда.

Ответить
Россия, Тольятти
Ирин, а просыпаетесь вы во сколько утром? А ночью на покушать просыпаетесь?
Ответить
Беларусь, Гомель
Просыпается Дамирка в 7 утра, и я за ним еле-еле)))))ранний птенчик))) А ночью просыпается минимум 3 раза покушать, пробовала водичку давать вместо груди, так чуть-чуть попьёт и дальше просит грудь, приходится давать.
Ответить
Россия, Тольятти
а я кашу даю на ночь, правда мы на ИВ. В 7 утра??? А сколько всего часов в сутки спит?
Ответить
Беларусь, Гомель

Да я тоже последнюю неделю давала кашу вечером, правда не на ночь, а в 6 часов вечера, думала может не наедается грудью, а всё равно как просыпался ночью так и просыпается. Получается дневной сон 1-2 часа (это с 10 до 12 примерно) и укладываемся на ночь с 20 00 и до 7-ми утра., а так всё время гуляем. В сумме получается 12-13 часов в сутки, иногда чуть больше 14 часов, если уложится на второй сон и то это уже очень редко. 

Насть, а ты даёшь кашу прямо перед сном?

Ответить
Россия, Тольятти

Нет, во сне прямо, в 18 кушает овощи с мясом.В 21 сон и в 22 даю кашу жидкую в бутылке. Я недели 2-3 приучала без еды всю ночь, и то сейчас раз в неделю может проснуться ночью, часов в 5 и есть просить

Ответить
Беларусь, Гомель

Интересно, я бы даже и не придумала так давать кашу(во сне). Нам это точно не подходит, т.к. тогда ГВ точно прикроется, а я ещё хочу покормить) (днём ест грудь тока 2 раза, а так только перед сном и ночью)

Ответить
Россия, Тольятти

Почему не подходит? Боитесь, что к бутылке привыкнет и от гв откажется?

Ответить
Беларусь, Гомель

Нет, с бутылкой у нас проблем нет, боюсь, что тогда молока будет совсем мало вырабатываться в груди, и так подметила, что уже меньше стало

Ответить